我的秘密作文300字
有一天,我和我的哥哥去超市买肉,突然有一个陌生生过来问我们:“小朋友,请问土豆在哪里有卖?”,我俩个立刻告诉他土豆的位置及价格。
随口我们问了下:“你怎么连土豆在哪里都不知道啊?”
他说:“我今天是第一次来超市,帮家时人买东西。”
我说:“什么,这是他第一次来超市?”,心想不可能吧,现在大超市这么多,不可能第一来吧。
他肯定的说:“是的”
后来,他解释说,真是他第一次来超市买东西,因为以前都是爸爸或妈妈来的,从来没有带他过来过。他也跟妈妈说过此类的问题,但是一直妈妈就不让。今天是妈妈病了,才让他过来的,我们跟他说了这个问题以后,他自己也觉得在外面的见识有点少,家里面宠 的有点厉害,我赶忙说,一定说让我们替他保守这个秘密,不要说。以后,他会变得独立,我和哥哥都答应了,希望以后他要自立。