书是人类文明进步的阶梯。
书在我的眼中就是一位知心朋友。在我伤心、生气的时候,我就会看看书,看着看着心情就会好起来;在我无聊的时候,我就会看看书,我看了两三个小时,觉得还不够,因为我感觉才过了两三分钟。
书还是一位经验丰富的老者。每次一读到一些作文书和一些科学之类的知识书时,我就特别开心。那时,我像永远好吃不饱的野兽,哪怕是叫我睡觉,也不想睡,只想一直看下去,直到看完一本书我才会停下来不看了。
我记得有一次,我看一本作文书,一直看到了晚上十一点,原本我还想看的,可是我爸爸叫我早点睡,我有点不甘心,可是父命难违,爸爸叫我睡,我不得不睡呀!只好明天接着看喽。于是我第二天早上六点就起了床,接着看。