最美心头一亮时
去年初冬的一个早上,我走在上学的路上,虽然呼吸着新鲜的空气,欣赏着周围的雪景,白茫茫的一片,让我感到更加寒冷、孤单。走着走着,突然看见一片绿色,原来是一颗颗挺拔的松树映入眼帘,我心头一亮……
松树不畏严寒,在我们北方,是一片萧瑟的冬季里唯一呈现出一抹绿色的植物,一看到松树就会让人心生愉悦!松树一年四季挺拔坚毅,屹立于自然之中,总会让人由衷地想去赞美!其实在我们生活中像松树这样坚毅奉献的人有很多,比如环卫工人。
相反,有一种人,专靠要饭要钱生活,他们的名字是乞丐。有的乞丐是因为残疾而被迫讨饭,可有的乞丐是有手有脚,却不肯劳动,不靠劳动得到的果实非但不香甜,还会很苦涩。
坚毅的松树四季常青,就算是在寒冷的冬天,也会为我们带来生机和希望。其实人如其树,这正如生活中,我们总会遇到各种困难,那么我们要如何面对呢——需要坚持和毅力,这样我们就一定会战胜困难,取得成功。最美心头一亮时,就是坚持奋斗之时!