这一次我没有后悔
要考试了,我在考试之前登了一次QQ,我看见空间留言板上有蒋柏欢给我的留言,她说我们这次是一次大型考试,分数很关键,她坐在我前面,让我给她炒。我笑了笑,没有回复她,当然是不能给她抄的。
第二天考试,她来找我,我们一起去考场。
“给你的。”她笑着从她书包里掏出一盒进口巧克力,我吃过这种,很好吃,并且还不便宜。我想,她肯为我买这样贵重的零食,无非就是想让我给她抄。我本想拒绝,可她已经帮我装在书包里了,然后拍了拍我的肩。
她眨了眨眼:”我爸说这次我如果考得有进步,他就给我买ipad4,你一定要帮我!“我没有讲话。
考场上一片寂静。开始考英语了,我做的还不错,因为很简单,我是英语课代表,所以不会有太大压力。我很快就做完了。果然,她戳了戳我的肩:”快给我抄。”
我打开书包,想起来那盒巧克力,本来精美的包装,此刻显得如此刺眼。我皱皱眉,看了看监考老师,她此刻在打盹,我此时完全可以把答案给她。突然想起,考试需要诚信,我不能作弊!那对别人不公平!那些努力的学生会怎样想,他们的努力都白费了!
我没又把答案给她,直到考试结束。“不用说了,我们绝交!”考试之后,她这样对我说。
我知道会是这样,于是把巧克力给她:“这不公平,我不会这样做。”她看都没看,就将这价格不菲的巧克力扔到了垃圾桶里:“你装什么清高啊?不就是羡慕我吗,羡慕我有钱,你才这么报复我!”我笑了:“对啊,你有钱,我什么都没有,我只有成绩和人格。”
我便先走了。我们后来再也没有说过话,我们的友情到此为止。这次考试我考的还不错,这件事丝毫没有影响我的心情,我见到她了也会轻蔑的往别处看。因为我是正确的。
这件事我不后悔,即使我失去了这样一个朋友,印为我不仅做了正确的事,而且还看透了一个人的人品。