我心中的黄河作文
河水之宽,河面之宽,实在无法在和商家一座坚固的桥梁。这条河滚滚东流注入大海。河的两岸有许多城市和城堡,里面住着大批的商人,从事广泛的贸易活动,临河的区域盛产家和大量的丝绸。这里飞禽之多,简直令人难以置信,此外又产生一种大竹,数量极多。这是马可。波罗眼中的黄河。
我虽然没有见过黄河的真面目,但总是在电视上和课本上见到过。黄河在我心中树立的形象无河能替的。黄河是中**亲河,黄河是中华民族的摇篮。我心中的黄河是激情澎湃的,就如同李白的诗句:“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。”那滚滚的洪流,从天际呼啸而出,出没于悬崖峭壁之间,掀起万丈狂澜,震撼人心的雷鸣般的水声,直冲天宇,像是大自然充满激情和活力的灵魂,惊天动地,泣鬼神!
现在黄河水受到严重的污染。19XX年6月下旬,断流40多天的黄河济南段盼来的并不是人们盼望已久的甘甜的河水,而是一些黑乎乎的污水,河面上漂浮着大量的白沫和病菌和毒死的小鱼,算发出了恶臭难闻的味道……
我们要保护黄河,确实每个人心中的位置。