早上,一觉醒来,我发现自己眼前一片漆黑。我用力伸了一下懒腰,一束阳光照了进来,揉揉眼睛一看,呀!我竟然睡在了书桌的柜子里,我今天成了哆啦A梦。
我爬出书柜,走出房间,拿出“竹蜻蜓”就从书柜上飞了下来,吃了点铜锣烧出门了。
当我走到湖边时,突然听到一声喊叫:“救命啊!”我循声一看,原来是一只小鸡落水了。情况迫在眉睫,我拼命地想:怎么办?我又没有救生圈,怎么才能救小鸡呢?对了,我怎么忘记了,今天我是哆啦A梦。我立刻从我的百宝袋中拿出“救命稻草”救了小鸡。
我继续走着,路过博物馆时,又听到一声叹息:“唉!怎么办呢?”原来是一位博物馆工作人员在发愁。我就问她怎么了。她说:“博物馆的暴龙化石被小偷用微缩器给变小偷走了,虽然追了回来,但是已经被踩坏了。
我说:“没关系。”我又从我的百宝袋中拿出一套“神奇百科全书”,从“立体骨骼”中拿出一副新的暴龙化石,它刚被拿出,放到展台上,就变得和原来一样大小了。
这一天,哆啦A梦过得可真痛快!