辛苦的清洁工
“白日不到处青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”这首诗我感觉就是描写辛苦,无私奉献的人。我一下就想到了无私奉献的清洁工人。
清洁工穿着橙黄色的衣服和裤子他们每天拿着一个扫帚和一个垃圾车。慢慢地这些就成了他的伙伴。
夏天时大家都在家里乘凉,但清洁工却没有在家中,而是在火球似的太阳下打扫路面,就算挥汗如雨,也没有半点要休息的意思。
冬天时寒风呼呼地吹着,吹到脸上,像是鞭子打在了脸上,非常的疼。清洁工戴着帽子,但它们为了干活方便并不戴手套,她们宁愿受冷冻,竟然连手套都不戴。看到清洁工那么辛苦,我们不能随便乱扔垃圾,我们要文明,因为地球是大家的,我们都要爱护它!