新型玻璃优秀作文
在现实生活中,我们往往会在白天,甚至夜晚,碰到一些这样的烦恼:秋、冬季节时,空气干燥,很容易流鼻血,导致睡不好觉,上课不精神……这往往是很麻烦的事情。
下面,就是见证奇迹的时刻……一个很干燥的夜晚,房间里没有水份,本应该是流鼻血的,可第二天早上,人还是安然无恙……也许你不相信,可你看一看玻璃就知道了。这是一种由特殊的材料做成的“散水玻璃”,每次下雪、下雨的时候,玻璃就会自动吸收水分,并扩散到每一个角落,到晚上的时候,玻璃就会自动散一种特殊的水气,可以让房间变得潮湿。
为了避免它的敌人——阳光,会把水分蒸发掉,这种玻璃还会随着太阳光的强度变暗,同时将水分隐藏起来。太阳光越强,玻璃就越暗,房间里就清凉、潮湿。所以,这种玻璃又称“自动窗帘”。一般在公寓、学校、幼儿园、,办公室等地使用。
还有一种玻璃,它叫做——“环保卫士”,俗称——“吃土玻璃”。大家讨厌灰尘成了“隐身人”,但又不破坏灰尘的重要性。它是一种叫做“吃土沙子”做成的,这一粘沙子一天可吸收2500粒灰尘和3亿细小的灰尘,这种沙子可称得上是“吃土专家”了。每当大自然需要这些灰尘时,它们就会自动出来了。
新型玻璃可以解除生活中的烦恼,提高人们的幸福指数。