妈妈你听我说作文
“请听我说”当我看到这个题目的时候,我的心里不由得想起了你——妈妈。妈妈,我真的有好多好多话想对你说,当然有好也有坏。但是,现在我想不起你的什么好,我只知道你前两天偷看我的日记,这使我气愤,所以,我想对你说:
妈妈,每个人都有属于自己的隐私,你知道吗?我觉得你是知道的,但是在你看来,我是您的女儿,你有权利看我的日记,你有权知道我的一切,可是你知道吗?每一个人都有不想让别人知道的秘密,不想让别人侵扰的,每个人都需要在社会中保留一块只属于自己的空间,这样才能真正的放松自己的身体和心灵。你是我的母亲,你享有权利来管理我,知道我的一切,但是我也有自己的权力——隐私权。所以希望你以后能够尊重我的权利,尊重我的隐私。我保证我会正确处理好沟通交流与保护隐私的关系。
妈妈,请你尊重我的权利,谢谢你。