经过一周的“魔鬼训练”,好不容易能够安安稳稳地躺在柔软的床上,好好地休息一下。因为器材没到位,盼星星盼月亮的我们,希望一下落空了。平常轻松自在的体育课,只得乖乖地跟着老师进行素质训练。我感冒初愈,经不起这“狂风暴雨”般的折腾,第一节课下来,就已腰酸背痛,再看看其他同学,莫不叫苦连连。一星期下来,可想而知,我走路都困难了。
升入高二后,我们班的体育老师换成了全校最好的张老师。虽然她的头发是红色的,让我们望而生畏,但一跟她接触,就发觉她是挺和蔼可亲。她的语气并不严厉,相反充满着对我们的关切。她虽然戴着墨镜,但摘下墨镜后,她的眼神又是充满笑意。我突然觉得她的确在体育教学上有一套。
张老师不像一般的体育老师,整个队,就让我们自由活动,这样的体育课,虽然是我们欢迎的,但却缺少系统性的锻炼,并不能达到体育教学的目的。张老师既抓我们的素质训练,又坚决反对枯燥乏味,努力让体育课变得兴趣盎然。
让我记忆最深刻的是“脚斗士”这个体育游戏。这个游戏曾经是爸爸小时候最喜欢玩的。无需任何道具,只需两条有力的腿。我们新世纪的青少年也许并不熟悉这个游戏,所以并不能驾轻就熟,一只脚都站不稳,踉踉呛呛地,把握不好平衡,等好长一会儿站稳后,才可以互相角力。我以前玩过这个游戏,所以懂得更多的技巧,双方角力时,尽量把抱住的脚抬高,用力去压对方,使对方失去平衡,腿力不支而失败。这个招数,屡试不爽。
张老师从韧带、加速跑及弹跳等方面,全面把我们“改造”了一番,让我们的身体状态更快地回到暑假前,不过,这样强度的训练也有负作用,它让我们伤盘动骨了一番。不过我还是觉得这样的训练才有意思,才能真正激发我的潜能。
下个星期,我们就将重新拥有球类活动,有了这样的基础,结果肯定会锦上添花。