每个人都有自己自己的家乡,就算走得再远,也不会忘记生我养我的地方。“举头望明月,低头思故乡。”这不正是李白思念家乡的感情吗?
我的家乡在湖南省邵阳市洞口县石江镇巨头村,在雪峰山下,这里的土特产有:雪峰蜜桔、猪血丸子、卤豆腐等。我们这儿之所以叫湖南,是因为我们这儿在洞庭湖以南,那湖北就是在洞庭湖以北了。湖南的花鼓戏是湖南最有影响力的地方小戏,具有浓厚的地方色彩和生活气息。花鼓戏曲调优美动听,形式生动活泼,语言通俗易懂,表扬艺术朴实、明快,并能很好反映现实生活,深受湖南人民的喜爱。
在湖南,留下了许多革命前辈战斗的足迹,如:毛泽东、罗荣恒、刘少奇、彭德怀等等。湖南也是我国人口众多的省份之一,总人口约六千五百九十五万人口,有许多民族,如汉族、苗族、土家族、瑶族等四十一个民族,省会是长沙。在湖南的西北方有一个美丽而神奇的地方,名叫张家界。幽深的峡谷中,一簇簇、一群群、一片片拔地而起的奇峰异石,傲然挺立,直上直下,棱角分明,如刀砍,如斧劈,又像人又像兽,若剑若戟,形成了世界上独一无二的石英砂岩峰林峡谷地貌景观。
你们的家乡又有一些什么样的东西呢,一起来介绍介绍吧!