我去过泉州的许多公园,有森林公园、东湖公园、刺桐公园……但是我最喜欢的要数西湖公园,那里风景优美、景色怡人。
西湖公园的早上是忙碌的。鸟儿在枝头上唧唧喳喳地叫着,不时地用嘴巴梳梳漂亮的羽毛,然后从这棵树飞到那棵树,忙着抓虫子来做自己的早点。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花丛中采花蜜。晨练的人三五成群地绕着西湖跑,给西湖的早晨增添了许多生机。
西湖公园的中午是安静的。湖水静得像一面镜子。偶尔有向只白鹭擦过水面,湖面荡起了层层涟渏。横卧在湖面上的石拱桥上雕有小巧玲珑的狮子,静静地护在栏杆的每根柱上,望着远方。这漂亮的石拱桥为西湖增添了几分姿色。
西湖公园的晚上是热闹的。夜晚,拱桥那七彩的灯光亮起来时,像一条炫丽的彩虹。音乐喷泉开始了,精心设计过的喷泉配上音乐喷出水柱,喷泉随着音乐的节奏,喷出各种各样的水柱、水雾和水球。再加上五颜六色的灯光,实在是太美了。游客们聆听着音乐,欣赏着夜景,感受着西湖的美丽。
西湖公园的一天真美丽呀!