感恩社会作文
古人云:“滴水之恩,当涌泉相报。”
——题记
感恩这个词想必大家耳熟能详吧?可谁又明白感恩的真正含义呢?
感恩不需要金钱,不需要珍贵的物品,更不需花言巧语,只需要一颗真诚的心。
感恩是我们降生到这个世界上的第一声啼哭,我们用最初的本能感恩父母赐予我们生命。
感恩是我们课堂上的琅琅读书声,我们用日积月累的知识感恩老师的谆谆教导。
感恩是我们精神和物质的所有,我们用实实在在的生活感恩精神和物质的创造者
我们要感恩伤害我们的人,因为他们磨炼了我们的意志;我们要感恩藐视我们的人,因为他们唤醒了我们的自尊;我们要感恩绊倒我们的人,因为他们强健了我们的双腿……
我们要感恩父母,因为他们赐予我们生命;我们要感恩老师,因为他们充实我们的大脑,我们要感恩那些关心我们帮助我们的人,因为他们助长了我们的勇气;我们要感恩……
因为我们感恩于山川,所以才会有“会当凌绝顶,一览众山小的雄心;因为我们感恩于河流,所以才会有“大江东去浪淘尽,千古风流人物”的豪放;因为我们感恩于草木,所以才会有“大雪压青松,青松挺且直”的坚毅。
让我们感恩世界,如果我们每个人,每一天都怀着一颗感恩的心去面对这个世界,面对世界上的每一件事,每一个人,那么这个世界将会是多么美丽的人间!
让我们用对社会的感恩作词,用回报作曲,共同谱写一首关于感恩社会的颂歌。