闪亮名字作文
他们是祖国辛勤的园丁,他们哺育着一代又一代的青年为国家争光,他们无怨无悔,拿着最低的工资做着最高尚的工作。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是他们真实的写照。“老师”这个名字在我的脑海里熠熠闪光。
从一个三四岁的小孩长成十三四岁的小大人,从懵懂无知到博学多识,这都得归功于一群无私奉献的人们,他们有一个闪亮的名字那就是——老师。
我从小就有一个梦想,长大后当一名人民教师。培养更多可用之才为国效力,这颗梦想的种子已在我内心中生根发芽,如今它的根基已深深的扎在了我心中,且日益茁壮。现在我的艰辛努力,只愿不违背初心。“老师”他们是众颗星中最普通,最平凡的一颗,但他们发出的光却是最耀眼最闪亮的。
记得七年级时,因突然增加了科目,面对父母,老师的期望我感觉压力巨大。整天不见笑容,心情低落。以至于第一次月考,成绩下来时我傻了眼,眼泪从眼眶里飞快地涌了出来,我趴在桌子上大哭。可是哭有什么用。事实终是事实,总要去面对才行。我深知这个道理可还是控制不住自己。那几天我的心情一直不太好,整日很低落。一天中午,我趴在课桌上,这时我的前面突然出现了一个高大的影子,我抬头一看,她就立即说:“来办公室一趟。”还没等我反应过来,她已经走了,我跑出教室,望着她离去的背影心中忐忑不安。最后我还是鼓起勇气走进了办公室。走到了班主任面前随即九个字传入耳际:“不经历风雨怎见彩虹?”老师亲切地望着我,拍着我的肩头,安慰道:“勇者不会惧怕挫折,要相信自己!”我迟疑了一下坚定地点点头,走出办公室,心情明朗许多……从那以后我彻底振作起来了,从此“老师”这个名字便深深镌刻在我心中。
“三尺讲台,书写桃李芬芳”那讲台上飘洒的不是粉笔沫,那是他们付出的心血和汗水!因为他们有一个闪亮的名字那就是——老师。