公交车上作文500字
在生活中处处都有美!今天就让我来说一说在公交车上经历的一幕!
在一个阳光明媚的早上,我和妈妈高高兴兴地向万达出发,然后痛痛快快地玩了将近一天。
不知不觉地到了微风习习的傍晚,我和妈妈已经玩得有些疲惫。我们坐上了26路公共汽车。车上正好还有两个座位,我和妈妈正好坐下。可谁知道又上来了一个老奶奶,我们无奈,妈妈站起来说:“老大妈,您做吧。”老奶奶说:“好吧!谢谢你。”我问:“妈妈你不累吗?”妈妈说:“累呀。”“那妈妈你让什么?”妈妈说:“在公共汽车上让座是我们中国人的美德。”我说:“哦!我以后也会这样做。”
有过了一个站点,上来了一个孕妇,我站了起来说:“阿姨,您坐吧!”阿姨推让了一番,最后勉强地说:“好吧,谢谢你,小朋友。”我回答:“不客气!阿姨。”过了一会,我们到站了。
我看到了一位老爷爷也要下车,提着一些东西,看起来有些吃力。我走上前去说:“爷爷,让我帮你拿一样吧?”老爷爷说:“那就拿这个盒子吧!”我说:“好。”下了车,我把东西还给了老爷爷。老爷爷说:“谢谢小朋友。”我说:“不用谢、不用谢,再见。”
妈妈对我的表现很满意,我也觉得坐公交车时经历的这事很温馨!我想,这种美德会影响很多很多人,以后人们定会相处得更加和谐美好!