公交车上的一件事作文
大家在公交车上看到过大大小小的事,但有一些曾经让我难以忘怀的事,却都被时间抹去了,但有一件事让我至今都记忆犹新……
我经常坐7路车,但没有一辆7路让我满意,要不就老是急刹车,要不就是服务不太好……但有一辆7路车与众不同,这是一个阿姨开的车,每到一站除了电子广播“阳光站到了”。这个阿姨还要提醒一遍,凡是有老奶奶、老爷爷、孕妇、抱着小孩的乘客上车时,都要等他们坐好后开车。
有一次,一个叔叔非常着急地上了车,后面有一位老奶奶走在太慢,久久坐不下,那位叔叔大喊:“为什么不开车?我着急着呢!”“着急去坐出租车!”阿姨说着把后门打开了,叔叔见状不再说什么了,老奶奶坐下后,车便开动了,车上的人都鼓起掌来,包括那位叔叔……
做人就得像那位阿姨一样:心地善良,尊老爱幼,时时处处替他人着想。