我的成长故事初中作文优秀
在我的成长旅途中,有许多令我难忘的事:有惊险的,有搞笑的,有意义重大的,有无聊的,有产生严重后果的……但是我九岁的一次攀岩,却使我我对“坚持”二字有了新的认识。
那天,我们全家启程去世纪公园野餐。心满意足后途经儿童乐园,我瞄上了一个4米多高的岩壁。我兴奋地对老爸说:“老爸,我要攀岩!”老爸笑了笑:“行啊!你试试。”
我像猴子一样麻利地爬了上去。可在一阵威风后却犯了难:“oh my god!我怎么下来?跳下去?我又不是超人。爬下去吗?可咋爬呀!如果我失足摔下去怎么办?这时,我多么希望有一位超人出现,把我解救下来。我愈发困难,快哭出来了。这时,老爸对我说:“爬下来,快,加油!”我鼓起勇气,迈出了第一步……
我在老爸的指导下,小心小心再小心地用脚抵住了一块石头,手也挪到了下方。整个身体算是沉下来了。我可以感觉到:我的全身都在发抖,身上已经汗湿了,好似下面是地狱火炉,万丈深渊一般。紧接着,我大喊大叫着:“死人了!救命!”这时,一个七岁左右的孩子从我身边经过,带过一句话:“胆小鬼。”嘿!你个小毛孩都敢教训我?“不能出丑!坚持到底!”我自言自语了一番,深吸了一口气,又如法炮制地一步一步……
我竟然下来了!我抱住老爸,又蹦又跳,兴奋之情难以言表。
这件事我一直记了多年,时至今日我还记忆犹新。是这次攀岩教育了我还记忆犹新。是这次攀岩教育了我什么是坚持。