我的成长故事初中作文
在我的成长故事中,有着许多后悔的事:做错了事,怕挨骂而撒谎,很后悔;和要好的同学吵架了,很后悔;由于粗心大意,错怪、冤枉了别人,很后悔……数不尽的后悔事,大多已经变成了灰色的记忆,隐隐的躲在心中阴暗的角落里,终不见得光日,可能已经忘记了,忘记了。但,那一件成长的故事,却永远,永远的在我心中烙下深深的印。
一次,我爸爸和我去图书馆看书。一进图书馆,我就径直走向我最喜爱看的文学类书的书架前,只见那里摆满了各种各样的文学书,有夏洛蒂?勃朗特创作的《简?爱》;有雨果的《悲惨世界》《巴黎圣母院》;还有《夏洛的网》《鲁滨逊漂流记》……我迫不及待地拿起《鲁滨逊漂流记》这本书,蹲下身子,津津有味地看了起来。看着看着,我不禁被这本书的内容深深吸引,主人公的精神品质令我敬佩,故事的情节扣人心弦,我似乎也跟着鲁滨逊一起历险,一起克服困难,迎接挑战……不知不觉,一个小时过去了。我这才回过神来,不想腿都已经麻木了,站都站不直,一看时间还早,揉了揉腿,又捧起书本,一头栽进了书的海洋里。不知过了多久,只听耳边传来一个熟悉的声音“卢畅,卢畅,你在那呢?”我这才知道是爸爸在叫我回家了,我赶忙放下书本,缓缓地站了起来,和爸爸一起踏上了回家的路。一路上,我心里仍放不下那本书,脑海里总是浮现出书中的情景,我心里暗想:明天我一定要把这本书看完!
这还不算稀奇呢。