我的成长故事初中作文优秀
时间过得好快,刚上一年级的情景似乎还是昨天的事,如今我已是四年级的学生了。在我记事起的成长岁月里,许多有趣或烦恼或心酸的故事,像一串彩色的贝壳,美丽了我的生活,丰富了我的记忆。
印象最深刻的是爬五岳之首——泰山。
还记得那天我们在泰山脚下准备了一些爬山可能会用到的东西,一路走走停停,有时观景聊天,我知道了泰山是世界文化与自然的遗产,有“五岳独尊”的美誉。其间洒了无数的汗珠,我们终于到了中天门,听说有缆车,我再也不想爬了,一个劲的要求爸爸坐缆车。爸爸说:哪能半途而废,不亲自爬上去多遗憾!妈妈说:儿子,妈妈相信你能爬上去,试试吧!
可看着那弯弯曲曲直通云宵似的盘山道,我已没了前三个小时的兴致,直到看见一位老奶奶手脚并用的往上爬着,就像那崖壁的苍松,不屈不挠!我忽而来了精神,有时小跑起来,妈妈说:别着急,要一步一个台阶,不然踩不稳会摔倒的。看着那“登峰造极”“冠盖五岳”等石刻,我觉得是那么自豪,如果不亲自爬,怎能看到这些富有历史意义的石刻呢!怎能看到那长在半山腰如在云中的苍松呢!站在南天门的那一刻,我特别激动。
爬泰山,这也许只是我生命长河中的一个小插曲,但那一步一个台阶的登山过程却永远刻在了我记忆的深处。泰山的壮美,尽在登攀中!成长的美丽,又何尝不是在登攀中呢!