我以前是一个胆小的男孩,什么事没有家长允许我就不敢做,但是我现在从一个胆小如鼠的人变成了“胆大包天”的人了。
我以前老师或家长讲几句我就比被挨打还要难受,然后我的泪水就情不自禁的涌出眼外,而现在不同,不像以前那样动不动就哭,我记得有一次我跟两个朋友去中学玩,我的那两个朋友看见有人偷别人家的桃子,我们叫了几句,那个偷桃子的小孩就跑了,最后有一位老奶奶出来,还气势汹汹说我们偷了他的桃子,我和我那两个都不吱声了。那位老奶奶要我们家的电话号码要大电话给我们家长时,我鼓起勇气跟她说“不是我们偷的桃子,是别人偷的。”那位老奶奶肯定不信我们,我那两位朋友可能是被我带动了。也鼓起勇气的说。我无意中看见了那偷桃子的小孩正在看着我们。
最后她问我们家的电话号码,还说要打电话给我们家长。有句老话说的好“有理走遍天下,无理寸步难行。”我当然不能不给,那位老奶奶打了我们三人家长的电话让我们家长来,来了之后我们三人的家长和那为老奶奶先是说着,后来变成了激烈的“战争”,也不知吵了多长时间,那偷桃子的孩子自己走了出来。最后那小孩支支吾吾的说出了他偷桃子的全过程。最后那孩子的母亲来了向那位老奶奶道歉并且在走的时候还夸讲自己的孩子知道了勇于承认错误的好习惯。