我的成长故事初中作文优秀
毎个人都有成长故事,这些成长故事都使我们难以忘记。
在没上小学的时候,我们全家住在郑州市西开发区,那时我们在院子里种了许多庄稼,过着田园生活。一天晚上,我和爸爸一起浇灌庄稼,我被丝瓜藤拌倒了,一下子栽到了草堆里,爸爸看了,笑的前仰后合,捂着肚子说:“慧慧变成羊了,学会吃草了,哈哈......"我这才发现我把地上的一些泥和草都吃进嘴里了。好恶心呀,我立刻吐了出来,还担心问爸爸说:“草会不会长在肚子里?”爸爸故意夸张的说:当然会呀,还会把你的小肚子撑破呢!”什么?!我大惊小怪的嗷嗷乱叫,“那怎么办呀?能不能把草掏出来呀?”爸爸说:“可以呀,把你肚子撑破不就可以掏出来了。”我吓的哭出来了,爸爸急忙安慰我说:“逗你玩呢,看你吓成啥样了。”我擦干眼泪说:“爸爸讨厌嘛。”之后,我们又乐呵呵地开始浇水。
还有一次,我和好朋友张博一起玩,无意中跑到了种向日葵的菜地里。那时我们还小,连向日葵都比我们高,我看到向日葵很好奇,就问张博:“你知道这是什么吗?”张博一脸茫然地摇摇头,于是我们一起跑过去问家长,才知道这个“怪物”叫向日葵。之后妈妈说:“向日葵已经长熟了,可以掰下来了。”说完妈妈就去菜地里掰了一个很大的向日葵,我们高高兴兴的吃起来。
我的成长故事还有很多,因为我现在正在成长,所以我的成长故事每天都在上演。