红通通的花冠,眨巴眨巴的大眼睛,加上洁白无瑕的花盆底座,凑成了一个可爱的太阳花车饰,这是我努力学习,爸爸送给我的礼物。每次坐进爸爸的车里,它似乎都在朝我笑,是它时刻激励着我,让我在困难面前勇往直前。
这还得从那次惊险的旅途说起:
我们全家一起去安徽老家,但不幸的是遇上了超级大雪。一路上,有好几辆车都翻了,要么横躺在道路上,要么两个轮子陷了下去,还有的干脆肚子朝天。这一幕幕可怕的场景看得我胆战心惊,奶奶脸色苍白。我细细打量着爸爸,他看了看太阳花,镇定自若,双眼炯炯有神,坚定得就像一座大山。
积雪化作雪水,又结作寒冰。到了长江大桥,路况就更复杂了。老爸的脸色变得凝重,双手紧紧地握住方向盘,日不转睛地盯着前方。哧溜一声,不好,我们的车也打滑了!老爸迅速调整方向盘,手上的青筋也暴了出来。要不是他反应快,我们就掉下桥去了。下坡时,我紧紧地挽着爷爷奶奶的手。老爸就更紧张了,手死握着方向盘,头上冷汗直冒,身体紧绷成了一根绳,生怕出什么差错。车子终于缓缓地平安驶过了长江大桥,我们心中的大石头也终于落地了!此时的太阳花,也似乎晃得更厉害了,好像在告诉我们:“有困难的时候不要放弃,要像我这样,勇敢地面对困难。”
从那以后,我更爱太阳花了,因为我知道只要在有光的地方,太阳花就会摇着它的小脑袋,调皮地眨着它的大眼睛。当我遇到困难时,只要看到它,我就会想起那次惊险的经历,想起爸爸,我就有了战胜困难的勇气!我觉得爸爸就是光,我就是那花儿,爸爸给予了我生命和不断前进的力量!