我的成长故事初中作文500字
镜子面前的我,身高已经达到一米五以上,强健的体魄,宽大的肩膀,粗壮结实的大腿,仿佛是一堵坚固的堤坝。而小时候,瘦小的身体,细小的四肢,好似一张薄纸,风一吹,就能令我在空中飘荡起来。看,穿的衣服也已干干净净,不再像小时候那样的无知,在地上滚来滚去的,乌黑的小手还在不停地抚摸着自己的小脸蛋,好似一煤球,只露出一双炯亮的眼睛。
看着看着,我发现自己的心灵已经变成一片茂密的绿荫。
记得小时候,在外面受了委屈,我就会回家搬救兵。家里“最强悍的一个师”——妈妈就会为我出面,“歼灭”所有敌人。而现在,即使在外面受到再大的委屈,我也能自己应付。以前,任何事都是母亲代劳,而现在,我已经争取到“个人独立”了,并且在家庭会议中宣布“独立”。
儿时,小伙伴们都称我为“小屠夫”。我看见任何小动物,都会尽自己的最大力量,将其诛杀。而现在,我不小心踩死了一只小蚂蚁,都会十分的伤心难过。
不久前,我和一位朋友一起上街买书。回来的时候,车上挤满了人。好不容易等到了一个座位,可是旁边站着一位老奶奶,我立刻把座位让给了她。小时候,如果碰到了这种情况,我只会自私地霸占这个座位。
上个星期,我买了一个改正带,左边的同学借去用了一下,等拿回时,改正带已寥寥无几了。同桌说:“这人也真是的!”我不经意间说了一句“没关系”。同桌听了之后,目瞪口呆。在以前,我可是出了名的小气。
我在不停地成长着,不知不觉,连我自己也不认识自己了!
黄昏时的一缕阳光射在镜屏上,折射出我五彩缤纷的世界。