我的成长故事初中作文500字
从认识“1、2、3”到学习“人之初,性本善”。我们都在不断成长。成长是我们生命中永恒的主题,在我的成长过程中,有苦、有笑、有酸、有甜……各种各样的事像天空中的星星那样多。
记得刚上一年级的时候,我很胆小,也没有自信心。不敢在课堂上举手发言,不敢在课下与同学们交流、玩耍。每当看见别的同学举手发言后,还被老师称赞,就羡慕不已。
有一天,在语文课上,老师提了一个问题,班上有许多同学举手,可我的手就像石头那样重,怎么都举不起来。这时,老师喊了我的名字,我一下子就站了起来,紧张的脸通红。无数双眼睛望着我,老师慢慢地走到我的身边,对我说:“不要紧张,放松点!”我深深地吸了一口气,鼓起勇气,说出了答案。班上顿时响起一阵掌声,老师也表扬了我,我的心里美滋滋的。心里想举手发言可真好,我以后一定要多多发言!
时间过得很快,转眼间,我已经是一个六年级的小学生了。现在的我已不是那个不敢上课发言,下课不敢和同学玩耍的害羞小女生了。每天上课,我总是积极发言,每当老师提完问题,我的手就会不由自主地举了起来。下课,我和好朋友们有说有笑,整天打打闹闹的,成为了一个活泼、好动的女生了。
在一天天的成长中,我总是不断在改变,克服了所有的困难,成绩也提高了许多。我也在这些年的成长过程中,懂得了一个道理——生活是丰富多彩的,只有你随着生活的变化去改变自己,才会更深地感受到生活当中存在的乐趣。
让我们一起成长,一起感受生活中的点点滴滴。