在一个寒风凛冽的冬晨,窗外雪花飞舞犹如仙子一般,屋内温暖而又舒适,我再也掩不了心里兴奋的心情,
它们犹如潮水一般,浸满整个屋子。
推开窗,一股冷风朝我扑面来,还伴随着一些星星点点的雪花,它们,在我的口腔内舞蹈,在我的喉咙里翻腾,让我迫不得已把窗户轻轻关上,
我用力打开门,眼前的一幕把我惊呆,到处是雪。屋顶有雪,大地有雪,整个世界好像被白雪覆盖。我一步一步地走,生怕摔倒,毕竟我今天要去参加那振奋人心的演讲,还没走几步,我便幻想着我在舞台上受到表扬。
结果可想而知……我摔倒了,望着身上的泥泞和水渍,我伤心到了极点,仿佛世界上没有比我更伤心了一样。我垂头丧气地走进校园,差点撞上了一根大铁柱。
到了教室,我呆呆地坐在座位上,眼神迷离,急得像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办。此时此刻,我的好朋友走过来,不停地安慰我,并给了我一张湿巾,没想到,竟然真的掉了,水渍呢?我的脑子灵光一闪,一个念头在我的脑海中扩散,很快就解决了这个问题……
我大步走向举行演讲比赛的等候区,脸上充满了必胜的神情,它们仿佛烙印在我心里一样。可这个念头,很快便打消了——台下人头攒动,黑压压一片。
“一号,二号,四号……”,很快便到我了。我蹑手蹑脚地走上舞台,生怕评委老师给我扣分,刚说完一个开头,还算流畅,我本以为可以这样完美地结束,可谁知,天不遂人愿,我忘词了。
看着台下几百名观众,我尴尬无比,可当我看到本班同学为我喊加油时,台词脱口而出,引得全班同学一齐鼓掌。
回到教室,虽然心有遗憾,但也足够了,俗话说“重在参与”。
这件事,让我明白了许多,成长许多,我长大了!比以前更坚强了。