我的成长故事初中作文
在人生的旅途中,有许多故事,这些故事如同沙滩的贝壳,有的光彩夺目,而有的却不那么引人注目。
记得有一次,因为我和妈妈要去接我妹妹,妹妹正在跳舞,我看着她们跳舞入了迷,突然有一种想法:我要不也去学?妈妈似乎看透了我的心,说:“你要不要也去学?”我立马点头。一开始,我感觉还行,对舞蹈的兴趣很大。而后来我渐渐长大了,柔韧性没以前好了,几乎每次练基本功时我都要哭。特别是8岁那年的一天,我去跳舞。练基本功的时候,老师对我说这节课不许流泪,因为你们已经不是刚学。但我在练习的时候,还是没能挡住那剧烈的疼痛,眼泪忍不住流了下来;后半节课,因为腿部疼痛,我跳舞时不是这里错,就是那儿错,被老师一声连一声地呵斥,批评得“狗血淋头”!
一回家,我就放下包就跟妈妈哭诉:“我不想学舞蹈,不想学,再也不学了!”妈妈慈祥地说:“宝贝,你还记得当初为什么选择学舞蹈吗?要知道,一分耕耘一分收获,世界上没有什么事能够轻轻松松就能做成功的。”
“不要,不要。“我嘟嚷着。但妈妈似乎并不想让我放弃,不断地鼓励我继续坚持下去,在她的“软磨硬泡”下,我终于答应再坚持跳一段时间。神奇的是,自那以后,我感觉跳舞越来越轻松了,再也没有那种痛不欲生的感觉了。
如今,我不仅经常获得老师的表扬,还成为了“茜伊艺术团”中的优秀成员,经常会去其他地方表演,前段时间还出国了呢!那时的妈妈和我都别提有多开心了!
人生道路总是有坑,有洼,有崎岖,有坎坷,如果我们倒在中途,就永远看不到终点处的风景。所以,人生的精彩在于坚持,风雨之后见彩虹!