过年啦,过年啦,到处都是红色的灯笼,喜气洋洋。
记得上一个春节,家家户户的门上都粘着一张张对联,上面整齐地写着:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
上个春节是下雪的,小朋友们在雪地上堆雪人,打雪仗,玩的可高兴了。晚上,灯笼全亮了,如同一条条闪光的长河,美丽极了。
小朋友最喜欢的要数放烟花了。那烟花升上天空的时候,有的像仙女在空中翩翩起舞;有的像是一只猛虎在天空中跳来跳去。烟花声噼哩啪啦的,有的小朋友害怕,可是还是忍不住想去凑热闹,这时候,整个中国都仿佛沉浸在了欢乐的海洋中,有的孩子困得都在打哈欠了,爸爸妈妈还是对他说:“春节到了,它是我们全中国的节日,我们还要去猜灯谜呢!”于是小朋友们就来了精神。我也是如此,走到了猜灯谜的地方,那里可热闹了。我拿起了一个灯谜,怎么也猜不出来,还是爸爸告诉我了谜底呢!我知道答案了之后,立刻跑到了奖品区,兑换了一个大的泰迪熊,我高兴极了。
我的老家还有一个风俗习惯,是包饺子。我们先擀饺子皮,然后再包成不同形状的饺子,有小猪的形状,有小狗的形状,有小熊的形状,各种各样。
这就是春节,我期待着_年的春节赶快到来。