春节快到了作文
春节快到了,可老天就是喜欢捉弄人,偏偏又打喷嚏又发抖,天气骤然变得又阴又冷,高速公路造成交通堵塞,使得物资运不过来,也就使得物价飞涨。
虽然天气很冷,虽然物价飞涨,但是过年过节的热情仍然高涨,商场里仍然挤满了人。你看!从商场里出来的人们,那一个不是穿得厚厚的,提着一大袋一大袋的年货东摇西摆地走出来呀?还有呢,你看!哪一个商场的收银处不是排着长长的队伍?再有,你看!哪一个商场的停车场不是停满了五颜六色,各式各样的汽车呀……
现在春节快到了,各个商场都绞尽脑汁地设计出吸引顾客来买东西的方式,乘春节人们大采购时大捞一笔。有些商场干脆降低价格,以此吸引顾客来采购,走薄利多销的路线。
采购期间,人人都像着了魔似的往商场里挤,生怕太晚买被别人抢光了似的。有些人很讨厌春节,因为每快到了春节,就要去商场去跟人家挤,不挤就买不到东西。每次去一个商场都会大汗淋淋,而且商场空气不流通,很容易就会感冒的。
春节采购也不是人人都讨厌的。像我们这些小孩,可以买一大堆自己喜欢的东西,包括五花八门,平时无法吃到的零食和买不起的文具,看着都过瘾。还有一些大人,因为春节商场总会策划一些活动,一些喜欢热闹的人们就高兴了。
春节大采购现在已成为人们过春节的一段精彩的前奏了!