别样作文
中秋!令我想到了明亮的月色、月下十里芳香的桂花、花下那坐在石凳上的一家人。然而这只是想,毕竟以前从未这样过过中秋节。但是今年的中秋节是截然不同的。
我以前过的中秋是这样的:在高楼大厦的大厅里,吃丰盛的团圆饭以及饭后的月饼,在看不见明月的夜晚与家人度过。书中描写的中秋节是这样的:家家户户伴着明月,与亲人相聚。孩童在桂花树下嬉戏玩耍,时而发出欢快的笑声。今年,我的中秋节过的充满诗情画意。
按照原计划,和亲戚一起吃一顿团圆饭就结束的中秋节。被突如其来的一个电话打破,是我舅舅的一个朋友,邀请我们一起过中秋节。那个叔叔的家在入山不远的一个地方,那是一个桂花园。园中有一个鱼池,秋风在水面上轻轻拂过,泛起一片涟漪。池中的鱼儿仿佛知道我们的到来,纷纷探出头。头上还顶着飘落下的桂花瓣,很是讨人喜爱。时间在秋风中悄悄远去,饭菜的香气突然袭来,明月及星星在刹那间也已挂上。秋风还要为这节日增添色彩,它飘过,带着阵阵芳香,空中下起了桂花雨。在吃饭之前,叔叔一家人还要烧鞭炮。红色为淡雅的景色带进几分活泼,幽静的桂花园响起阵阵鞭炮声,顿时有了团圆喜庆的感觉。
餐桌上的都是农家小菜,每一碟都是满满的朴素的,没有过多的装饰,却散发着和谐幸福的香气,这比城市里,一碟稀少而耀眼的山珍海味要来得实在。吃过团圆饭后,一家人围坐在石凳上,吃月饼、喝茶、赏月、闻着花香、享受着秋风抚过的清凉,感叹:这个中秋多么截然不同,充满着诗情画意。
这别样中秋,诗意盎然、如歌如画,深深刻入我心中,令我无法忘怀。