还我自由作文
每当闲暇的时候,我就会坐在窗前幻想,幻想自己变成一只小鸟,自由自在的在天空翱翔。我到处拜访,不向风雨抵头,不向暴雪弯腰,渐渐长出了丰满的羽毛……可这终究是幻想,从幻想到现实我又要面对那一篇篇的习题和爸爸费尽心机排的满满的时间表。什么?你们不信?听,又来了……
“璐璐,爸爸又给你买了一套卷子,快做吧!做完了你去学奥数,学完奥数回来自己吃点饭,把钢楷写完,然后……”“够了!”我吼道,这是我第一次打断爸爸说话,我真的没有办法再忍下去了。“璐璐,你这是怎么和爸爸说话呢?爸爸也是为你好,你现在不好好学习,长大以后怎么办?你……”爸爸苦口婆心的说。我没等爸爸说完干脆用双手捂住了耳朵。天哪,我终于摆脱爸爸了。可习题……我还是要做的,谁让爸爸总象看犯人似的看着我呢!再说我也知道爸爸是为我好,为了让我有一个美好的未来。
窗外的世界象磁石一样吸引着我,我却只能闷在屋子里面对那些枯燥的+-×÷……,唉,好烦啊!
爸爸,我知道你是为我好,我知道你是为了我的前途着想,可是你为什么非要让我做那么多题呢?做题也不一定能提高我的成绩啊!爸爸,请你还我自由,这么多的习题压的我喘不过气来,那么多的学习班又让我无法向其它同学那样自由自在的玩耍……
爸爸,不要让我再做那堆的像小山一样的习题好吗?不要让我周六周日再去上那些枯燥的补习班好吗?爸爸,请还我自由,给我一个无忧无虑的快乐童年,让我在快乐中成长,在快乐中学习好吗?
爸爸,如果你听到了我的倾诉,你可以答应我吗?爸爸,请还我自由!让劳逸结合的快乐生活不再是我的幻想,让我真正成为一只能够在成长的天空中自由翱翔的小鸟吧!