还我星期天作文
星期天是众多人盼望的日子,可我却讨厌它。
那是个星期天的下午,我认真地做完了作业,准备出去玩个痛快,正好妈妈迎面走来。我就高兴地对她喊道:“妈妈,我出去玩一会儿!”没想到→←妈妈脸一沉,把我拉进书房,对我说:“做好作业,去看书吧!不要玩了。”我听了她的话,很沮丧地翻开书看了起来。
大约过了半个小时,妈妈进来了,扔给我一叠纸,说:“这是语文练习卷,快拿去做,做好了允许你出去玩。”一听可以去玩,我高兴地拿起卷子。可是一翻,妈呀!共有五张。我顿时像泄了气的皮球,拿起笔无精打采地做了起来。
时间一秒秒地过去,三张卷子已经做完了。这时,妈妈走进来亲切地说:“吃饭了!”我抬起头看了看墙上的挂钟,心想:都快六点了,看来这个星期天又玩不成了。
吃完晚饭,妈妈不厌其烦地批阅我写得密密麻麻的卷子。我只好回房间继续做卷子,好不容易才把题目都做完了,一看挂钟已经九点了。
这时,妈妈走过来,指着卷子对我说:“你今天做得不错,只是那几篇作文写得还不够好,下个星期天必须再写。”
就这样,一个令人讨厌的星期天过去了。
晚上,我躺在床上怎么也睡不着。心想:妈妈呀,星期天是属于我的,您却让我整天沉迷在作业的“海洋”里。啊,妈妈!女儿是多么渴望自由,请还我愉快的星期天吧!
还我一片蓝天 篇六
小鸟,本应在蓝天里自由自在的飞翔
而现在,她却无奈的被困在笼子里
妈妈,我就是那只无助的小鸟
我拼命的挥动翅膀
为的是能冲向蓝天
而您
却用您的爱
将我紧紧的缚束在一个狭小而昏暗的空间里
鸟儿应该学飞
而您却逼我学那动听的歌唱
妈妈呀,您可知道
有的小鸟是不喜欢唱歌的
可您,为什么非逼我呢
我从此,远离了蓝天与阳光
在狭隘的黑暗中流泪歌唱
妈妈
我学成了,学会了那委婉动听的歌声
妈妈
您满意的笑了
但是
您可注意到
我看蓝天的眼神是那样的凄凉与悲切
妈妈
为了您这满意的一笑
我付出了我的童年和青春
而您
什么时候
才能还我那一片本来就属于我的蓝天
我看了看猫猫,它也在仰望天空。它也在想念那些鸟儿和花儿把,好多愁善感的猫。我抓起水壶给那盆新种的花苗浇上了水,“争气点,为世界增添一丝绿色吧,”猫猫“咪咪”的叫唤了几声,我把它抱了起来,“小鸟还会回来的。”
愿你永远蔚蓝,我的蓝天。