白桦树下,是我的身影经常出现的地方。躺在树下,仰望天空,一轮明月照耀在大地的每一个角落,时而圆,时而宽,但,多照耀在我的心头,难以忘怀。当我在妈妈怀里牙牙学语,当我在爸爸腿上朗诵诗歌,心里只有两个字“关爱”。有了关爱,世上再没有比关爱还要重要的东西了。
小时候的我很调皮,但是,在别人眼里,我是个可爱、善良、温柔、乐于助人的好孩子,没有一点儿坏思想。到酒店里,给别人倒水或酒,给人家夹菜,陪别人说说话,讲些笑话。当我做帮客人倒酒的时候,大人们都反对,因为我还小。
在商场是更显得我调皮的地方了,什么“稀奇”的东西多要碰一下。比如说上次:我和妈妈到中山路,做到半中间,有一家买珍珠和珍珠粉的小贩摊,看到旁边有个机器,大约二十五厘米,上面是个像铁漏斗的东西,下面是一个方方正正的按钮。我点了一的红色按钮,因为一些机器的按钮都是红色的。我点了下去,想要是变出了什么东东,像是珍珠,那老板肯定会夸我的。这种幼稚的想法,和事实完全相反。粉末漫天飞舞,像是在跳白色的拉丁舞。我吓了一跳,马上逃离了“事故”现场。突然,有两名女店员走了过来拉住我大骂了起来,我们双方互不相让,像是在玩足球,谁也不让谁。就这样,十分中过去了。“战争”结束了。路上妈妈一直在说我没事找事。
那天晚上我在楼下待了一会,走上一块草坪,坐下来仰卧天空一轮明月在天空中闪烁,像是在对我微笑,我也对她它微笑了一下,静静地听着风声,看着月亮慢慢地度过了短暂的一两个小时……