在阳春,有一个远近闻名的月光潭。在寒假,妈妈难得带我去到了这个属于我们家乡的特色风景线。
月光潭是一个国家特级保护区,据说风景秀丽,山清水秀,更何况坐落在家乡,我怎能不去一探究竟呢?一大清早,我就嚷嚷着出发了。
来到入口,我抑制不住心中澎湃的兴奋和激动,欢呼雀跃地跑了进去。来到潭前,我们一行人迫不及待地脱下鞋,光着脚丫子,活蹦乱跳地奔向潭水,水很浅,也很清,可以看到潭下的石头。早晨的月光潭潭面上雾气缭绕,把整个月光潭笼罩在扑朔迷离之中;夕阳缓缓升起,霞光照耀下的潭面上泛起红光来,似乎整个潭面都披上了一件红纱。这时,红彤彤的夕阳倒映在潭面的尽头,使人眼前呈现出一幅蛟龙戏绣球的壮丽画面,令人无不陶醉,无不憧憬,无不神往。
我们小心翼翼地将脚沉浸在水中,啊,现在正是寒冬一月,潭水却没有一丝冰凉,反而是难以言喻的暖和。我们急忙袖起裤腿,弯下腰,双手捧起满满的潭水,“咕咚咕咚”地喝了下去,啊,甜甜的,凉凉的,那可口的味道,令人终生难忘;我们踩在水下柔软湿滑的沙土上,开始嬉戏打闹,一会儿泼水,一会儿踩水,一会儿又偷偷蹲下身子喝两口清甜的潭水……这儿还有许多光滑的,奇形怪状的乱石堆,有的像人,有的像动物,有的像植物,还有的难以形容……我们坐在上面,静静地观赏着巍峨雄伟的青山绿树,风凉凉地,徐徐地吹来,水暖暖地,缓缓地流过,夕阳映衬着这一道既独特又美丽的风景线。
月光潭虽没有长江的雄伟,黄河的气魄,钱塘江的壮丽,但却有着它的独特,更是我们家乡的骄傲,我爱月光潭!