峨眉山游记作文
在一个阳光明媚的早晨,我和爸爸妈妈怀着期望的心情踏上了去峨眉山的旅程,我很期待,很兴奋。经过两小时的车程,我们终于来到峨眉山的脚下,看着他雄伟壮观的气势,我暗暗下定决心:我一定要征服它!
我们首先来到了清音阁,那里山清水秀,绿树成荫。看到他清澈见底的河水,我情不自禁挽起裤脚,跳入水中嬉戏起来,在水中自由自在,一会儿跑,一会儿跳,忘记了一切烦恼。直到妈妈叫我才把我从欢乐中拉出来,我依依不舍地离开了小溪。
这时,更大的惊喜映入我的眼前,一群山猴居然拦住了行人翻他们的包找东西吃。而我却很勇敢地靠近它们,它们的毛发是棕色的,在阳光的照耀下闪闪发亮;它们的脸是心形的而且是粉色的;吃东西的时候动作非常像人,特别是吃玉米的动作,简直跟人一模一样。就在这时,猴王突然窜出来,撕咬一只小猴,因为猴王是背后偷袭,小猴吓极了,一时把尿都吓出来了,而我恰好走到他前面,小猴得了也弄到我腿上,我愤怒地看着它们,但又不敢打它,害怕咬我。
最后经过我们努力,我们一步一个脚印地登上了金顶,登上的一刹那,我终于体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
经过这次旅游,我明白了:世上无难事,只要肯登攀!