峨眉山游记作文
去年国庆节的一天下午,我与爸爸妈妈去峨眉山游玩。
行走途中,一游客无意碰到了我,我的左手不由得抖一下,手中的饮料瓶瞬间落下,眼看要掉进万丈深渊了。饮料瓶落到一半时,卡在了一根树枝上。此时的它命运岌岌可危,随时都可能掉下去,摔个粉身碎骨。
这时,一位衣着朴素的保洁阿姨眼”尖“,她发现了被困的饮料瓶。只见她右手拿出一个剪刀似的东西,左手用力扶住道旁一棵大树,用”剪刀"努力夹饮料瓶。当她把饮料瓶终于牢牢夹住投进随身携带的垃圾袋时,已经累得满头大汗。
景区保洁员真不容易!见此情景,我也不由得开始捡垃圾。景区美,游客行为文明才更美!我不会飞檐走壁,所以只捡躺在峨眉山道上的饮料瓶等垃圾,让它们乖乖进入道旁垃圾箱。
一边小心走路,一边小心捡拾游客丢弃的各种废弃物,我成了峨眉山道上一位特殊游客。呵!废弃物还真不少:有塑料袋,有零食袋,有牛奶盒,还有汽水瓶等!当我俯身捡拾时,总有游客向我投来赞赏的目光,我也心里美滋滋的。
妈妈见状夸我说:“小雅做得对!今天奖励你!”听完妈妈的话,身为小财迷的我干得更有劲儿了,恨不得把整个峨眉山的垃圾都捡干净。
就这样,一边捡一边赶路,我们到达峨眉山顶时,太阳公公偷渡过了西山的群峰,妈妈奖给我20元大钞,我高兴极了。