“上体育课啰!”我们欢呼着奔向操场,心情如灿烂的陽光。“今天天气不错,我们举行800米测试。”王老师的一句话一下子让我们美好的心情跌入了谷底。
测试前,老师先带着大家做了热身运动,然后给我们分好组,准备跑步。大家的心情都很紧张,我也不例外。
测试开始了,先是第一组跑。我觉得跑800米很不容易,因为第一小组个个跑得气喘吁吁。轮到我跑了,我站在起跑线上,心里又紧张又激动。心想:“我能坚持跑完吗?跑不完别人会不会笑话我呢?”正在胡思乱想的时候,忽然哨声一响,我一愣,立刻飞快地冲了出去。“加油!加油!”同学们为我们呐喊鼓劲。我忽然想到老师说过的话:800米要匀速跑,最后冲刺,千万别一开始就把劲给使掉了,那后面就难跑了。于是,我放松心情,放慢脚步,调整呼吸,开始匀速跑。可是跑了两圈多,我还是感觉到累了,喉咙苦苦的,黏黏的,速度渐渐地慢了下来,我后面的同学一个个超过了我。“坚持住!坚持住!坚持到最后就是胜利!”我不断地给自己鼓劲。不行,我没力了,我真的跑不动了,我不由自主地停了下来。我回头看了一下后面,发现后面的几位同学也累得上气不接下气,但他们咬牙坚持跑着。要追上来了,我可不能认输。于是我猛吸一口气,迈开沉重的脚步继续往前跑。时间一分一秒过去了,脚步越来越沉重,可我没有放弃,一直为自己加油,最后终于跑完了800米。
我克服了困难,终于跑完了800米,这件事让我明白了做什么事只要坚持到底,勇往直前,就能成功。