有你真好满分作文
湛蓝的天空,一朵朵洁白的云,人声鼎沸的广场,一架架蓄势待发的飞机,一支支威武的军队,一辆辆高大的花车,这就是无比庄严而隆重的2019年国庆70周年天安门阅兵仪式。
有人说,这么热闹的天安门广场,是什么让人们秩序井然?其实每一件事的背后都有一群人在默默付出。
我想去2019年阅兵后的天安门广场看看,我提出建议,我的妈妈爽快地同意了。到了天安门广场,我拉着妈妈的手往巨大的花车旁走去。到了花车旁,花车高大,香味儿扑鼻,可是我听到似乎有争执的声音,看见一位警察行了一个军礼说:“先生,这里不能拍照。”那位先生说:“这里好看,我就在这儿拍。”警察说:先生,您如果想拍照,就去那边拍。”“好吧,好吧。”先生说道。
离开花车以后,我一回头,妈妈去哪儿了?我大声地喊:妈妈,妈妈。可无人回应,旁边一位警察见了我,便把我带进了警卫室。警察叔叔问我,你妈妈手机号是多少?我结结巴巴勉强的把手机号背了出来。警察叔叔用那台十分精良的座机打了电话。我拿起电话说:“妈,我在天安门西侧的警卫室,妈妈快来接我。”不一会儿妈妈跑了过来,她的眼里泛着一丝泪光,对我说:“对不起,妈妈来晚了。”我和妈妈向警察叔叔表示感谢。
有了你,天安门广场才有了秩序;有了你,天安门广场才有了温暖;有了你,天安门广场才得以安宁。警察叔叔,有你,真好!