有你真好作文
湛蓝的天空下,一棵棵粗壮的苹果树屹立在大地上,在这里,发生过许多令人值得回忆的事情。
我的姥爷,因为常年在苹果地里干活,所以皮肤晒得黝黑。姥爷长的很高,强有力的手臂常常将我举起,灵巧的双手能做任何事情。在我的记忆里,姥爷总是对我笑嘻嘻地,还常常把我抱进用来装苹果的小推车里,然后从家里推到苹果地里玩耍,边推边讲着妈妈和舅舅小时候发生的事情,这片苹果地里至今还保留着每一代人的童年,比如,那棵最矮的果树是妈妈十岁时种的,还有北边最高的果树是曾祖父带着儿时的姥爷种的……
使我印象最深的事还是我四岁那年秋天发生的事。我趁姥爷剪苹果时,站在车子上抓着苹果树枝荡来荡去,一不小心将车子踢倒了,我看了看车子便没在意,继续玩着。过了一会儿,我玩累了,想跳下去,可对于那时的我来说,真是太高了,我害怕极了,便开始大喊大叫,企图把姥爷引过来,可喊了几声,我就没力气了,就在我要掉下来的时候,姥爷一把将我抱进怀里,一边查看我有没有受伤,一边幽默地说:“你这样做,大树先生会生气的,下次可不能这样做了。”我点了点头,表示答应了。
温暖的阳光,美丽的野花,就是在这样一个充满勃勃生机的果园里,我学会了许多课本以外的知识,还有满满的亲情,我想对姥爷说一句:“有你,真好!”