有你真好作文600字
消防战士有你真好
我心中的英雄是谁?是你!消防战士!你的样子让我印象深刻,约20岁的年纪,戴着个眼镜,看起来文质彬彬的,但脱下眼镜后却像一个开朗又阳光的大男孩。你的身高大概1米8,特别爱笑。
在日常生活中,你一般会在训练场上训练。那天,你在训练场上格外明显。我站在跑道旁望着你,你坐石阶上,天真可爱的脸庞上布满汗水,那双水灵灵的大眼睛显得你特别阳光。忽然,你向我走来,好像看到了我似的:”小姐姐,你站在这里是找谁吗,我可以叫他出来。”霎时,我脸蛋不自觉的发红。你稚嫩的嗓音显得奶气十足,傻乎乎的样子看着我。你的手纤细又雪白,一点也不像干这行的。
但在岗位上,你却是一个无私奉献,不畏困难的人。每当人民群众需要你,你会不顾一切为人民服务;每当警铃响起,你无论正在干什么,都会在第一时间丢下它,冲到自己岗位上。
记得那次,我们去消防站参观,正好碰到了你们出警。“嘀——”突然警铃响起,上一秒你还像个没长大的孩子和我们玩游戏,下一秒你那爱笑的眼睛立马变得严肃起来,以迅雷不及掩耳之势冲向车库,”gogogo!”不到一分钟你已经穿好了作战服。橙色的作战服上绑着一条腰带,左肩上戴着个对讲机,红色的头盔旁有一支手电筒。你穿上作战服之后,立马跳上消防车,真是雷厉风行!留下的我们呆呆站在原地,还没反应过来呢。
每当发生危险时,人们都跑向安全地带,而你们这些“逆行者”们却冲向危险。难道你们不怕死吗?那火肆虐地舔舐着大楼,你们却义无反顾前行。有你,真好!我想我将来也要像你一样当一名勇敢的消防战士!