登山记作文
今天是中秋,天气秋高气爽,阳光灿烂,天空湛蓝深远,白云像白白的绵羊漂浮在天空中,小鸟在天空中自由的翱翔,地上的花花草草都高兴地抬起了头来……
我一起床就洗脸刷牙换衣服,然后跟爸爸准备好登山需要的用品,带好衣服、水壶、背包,穿好登山鞋,戴好太阳帽,兴致勃勃地跟老爸出发去爬山。
一路上,我看到了一个人拿着一本书在看,我突然想到周末的作业非常多,还没有写完。我唉声叹气,心想:老师们为什么不知这么多作业呢?也不想着给我们些空余的时间去活动,让我们怎么做呀?
我和老爸终于来到白云山脚下了,老爸对我说:“儿子,你看,白云山多美啊”,老爸一直在那不停的而说这说那,我们做了一会儿运动就开始爬山了。我们一边爬,一边聊
“儿子,你看这山多高啊,站在上面可以看遍整个广州城。”
“哦”我随便的应了一声。
爸爸看到我没精打采,有气无力,问道:“宝贝儿子,怎么啦,刚才还想战士一样,现在怎么像一个流浪汉一样呢?”我又叹了口闷气答道:“哎,还有一大堆像山一样高的作业在家等着我呢?”
“我们等完山回家做呀”爸爸说着找了块石头我们坐了下来。
“怎么可能,作业这么多,怎么做得完呀”我说。
“该学习就学习,不能总是想着玩,该玩的时候就不要总是去想着有多少作业。”老爸说完继续拉着我的手往山上走。好不容易我们就到了半山腰,老爸高兴地说:“儿子,你看,我们到半山腰了,你看着亭子,还有旁边的即可大树,非常适合野炊啊。”我看了看,说:“什么,才到半山腰啊。干跪不要再爬了,回家做作业算了。”爸爸一听,轻轻地揪着我的鼻子说:“宝贝,如果你一直用这样的恶心态爬山,那就是浪费时间哦,爸爸都说了,改完就好好的万,该做作业就好好地做,要不然,什么事情都做不好。”听了爸爸的话,我顿时精神了起来,我拉着爸爸,说:“走吧,老爸,我们看谁爬的快。”
终于,我跟爸爸爬到了山顶,看着美丽的广州城,那一座座拔地而起的高楼大厦,爸爸对我说:“看看,风景多美呀,不经历风雨怎么会见到彩虹呢?如果你刚才在半山腰就不爬的话,怎么能见到如此美丽的景色呢。”我觉得爸爸说的非常有道理。为了感谢爸爸的教导,我亲了爸爸一口。
这次爬山,虽然很累,却让我受到了极大的启示--以后不管做什么事情,我都会专心致致,持之以恒,绝对不会半途而废!