登山记作文
秋后,风清了,云淡了,打理好背包,带上满心的欢喜我踏上了一次新的旅途。
清晨我来到山下顺着蜿蜒在山间的小路一点点地向着山顶爬去,一路上欣赏着沿途的风景,枝头有红枫叶,偶尔还能看几株青绿的野果树。然而好景不长,脚下的石板路渐渐地消失了,呈现在我眼前的是一条狭窄,两旁布满了灌木的小路。我胆怯了,有点想退缩,又有点失望。回头朝山底望望,就这样下山又觉得未免有些可惜。经过反复的思想斗争,我还是坚定了不放弃的信念,向山顶进发。本以为前方的路能引领我爬向山顶。但是我错了。前方的路愈发的难走了。然而我的信念再一次激励了我,使我再次充满了勇气,踏着脚下泥泞而坑洼的小径继续向山顶进发。我的脚越来越酸、越来越痛,但我强忍着伤痛前行。裤子被路旁的荆条割破了。这并不是我所在意的,因为我的目标是登顶,我再一次坚定了我的信念,收收鞋带,耸耸肩继续前行。时间一分一秒地过去了,在我唯一的信念支持下。我终于登上了山顶。我尽情的享受着登顶带来的快乐。忘记了伤口,忘记了疲惫……
站在山顶,俯瞰这山下的一切,我不禁想喊:“我成功了!我成功的爬上来了!”,喜悦充斥着我的内心。而在我享受着快乐的同时也开始了思考。
在我看来人生的路也像一次攀登高峰的旅途。人生的旅途上有美丽的景致、有平坦而宽阔的路。有布满荆棘的泥泞沼泽。也充满了抉择与挑战。当你踏过荆棘来到终点时你可能早已遍体鳞伤。但你却总能欣慰的笑着。因为这就是信念的力量。
人生的路就像登山,充满了曲折、挑战。但当我们坚定了信念,只须一路走下去,我相信最后的结果一定是光明。只因我们的心中充满了信念……