我的植物朋友作文200字左右
绿萝
江远
每个人都有自己喜欢的植物,有人喜欢美丽的月季花,有人喜欢带刺的仙
人球,而我最喜欢翠绿的绿箩了,它总是那样富有生机,充满着朝气与活力。
我家客厅就有一盆水培绿箩,远看就像一位穿着绿裙子的小姑娘,美丽极了!绿箩的颜色也十分鲜艳,翠绿翠绿的。近看,它的根是棕色的,越靠近盆底的地方颜色就越淡,最后成了白色,好像白花花的胡须一样。它的茎有长有短,有粗有细,形状可真奇异啊,好像柳枝一样垂落下来。绿色的叶子枝繁叶茂的挨在一起,像是在玩游戏或者在说悄悄话呢!绿箩的作用也不小呢,不仅可以装饰环境,还可以净化空气,简直就是一个居室净化器,而且绿箩还很好养呢!
我非常喜欢它。