吃饺子作文600字作文
“啊!我终于包饺!”老师,男生都吃了好几个了!“老师!我做了一个小笼包形的饺子!”“我做了一个太阳形的饺子!”你知道我们在干什么吗?哈哈,我们在叶老师家大显身手做饺子呢!
我们来到厨房,女生们围着一大桌,男生们也围着一大桌子。大家洗了手来到桌前,我先把一片饺子皮乖乖地平铺在手上,再用筷子夹一小团肉馅,那一小团肉馅就像不听话的孩子似的在饺子皮上滚来滚去。接着再用手指在装满水的碗里粘一点水在饺子皮的边上,使包的时候会更密,最后把自己想要的图形折叠出来。啊——我终于做完一个饺子了!我好兴奋地又接着做了1个2个3个4个……我终于明白了自己做的饺子虽然没有比外面卖的那么好吃,但是感觉可是相当棒的。
大家都大功告成了,叶老师和阿公在煎锅旁用铲子翻来覆去地翻动着可怜的小饺子。过了几分钟一锅香喷喷的煎饺浮现在我们眼前。大家争先恐后地像饿了几天的人似的,不过几分钟,刚刚出锅的煎饺被同学们狼吞虎咽地吃光了。吃完煎饺 的女生在后院悠闲地溜达着,顺便看看有没有一些比较新鲜的东西。可是一旁正在锅中煎的饺子让我心中放不下一块大石头。深怕煎好了被别人抢光了。不久又一锅煎饺出炉了。不过这一次幸运,吃了两个饺子……吃完男生包的饺子。又要吃蒸饺了,我们围在桌旁津津有味地吃着放在桌中央的醋,不久,一大碗蒸饺终于出炉了。可是有许多人因为人大多大挤了把饺子都掉在桌上。
我虽然包得不怎么样,但这是我第一次在外面包饺子。它凝聚着我的心血,嚼着它,这碗饺子别提多好吃了!