家乡橘子的作文作文
我的家乡——鸦鹊岭,地处三峡,那里盛产橘子,所以又称为“橘乡。
下过几场春雨后,橘子树的枝条上冒出了许多浅绿色的嫩芽,过了十多天,枝头上开满了像雪一样的白色小花,微微秋风吹过,远看去,就像一只只白蝴蝶在翩翩起舞。当你走近橘树,一丝丝清香会钻进你的鼻子,沁入你的心房,令你醉而忘返。
慢慢的,夏天来到,橘子花就慢慢的落了下来,结了几个青涩的小橘子,这是没有成熟的橘子,仿佛像一个个绿宝石,只要风一吹这些“小宝石”就随风飘荡,美丽极了,秋天的时候,果实就成熟了,也改变了面貌,它们把绿衣服退了,换上了金色衣裙仿佛像一位位婀娜的少女。一树树,一排排像一个个红灯笼,十分漂亮,看起来十分诱人,让人垂涎欲滴。
看到了这诱人的桔子后,我不禁摘下一个,这成熟的橘子个大味浓,你摸摸它,皮柔柔的,软软的,光溜溜的真可爱。当你把它黄黄的皮剥开,就可以看见那八九个鲜嫩的果肉一瓣瓣的紧挨在一起,像八九个兄弟紧紧地抱在一起,似乎还在窃窃私语,啊!我的口水快要掉下来了,我忙剥了一瓣放进嘴里,好甜呀!嘴唇上,舌尖上立刻沾满了甜甜的桔子汁。这桔子,真是让人吃了,还想吃呀!让我回味无穷。
橘子不仅好吃,作用也不少,它有丰富的营养,富含多种维生素和矿物质,橘子的皮可以入药,顺气开胃,还能提神呢!
啊!桔子树,你是那么朴实,虽然默默无闻,却用自己的果实枝叶充实美化了人们的生活。你把自己的一切无私地奉献给了人类。我要写一千首诗,唱一万支歌赞颂你!
爱我家乡的橘子,因为它陪着我健康成长。听了我的介绍,你是不是也喜欢上了我家乡的橘子?是不是也想亲口尝一尝我家乡的橘子?那么,请到我家乡来做客哟!