家乡橘子的作文作文
在我可爱的家乡—安岳,那里有不计其数的特产,而我却喜欢家乡的橘子。
阳光明媚的春天来了,万物都苏醒了。橘子树喝足了甘露,一阵春风吹来,它轻轻的摇了摇,仿佛在说:“嗬!我喝足了水,也该长叶子了。”它悄悄地抽出了几片浅绿色的嫩树叶,开始了它新的生活。
一转眼,就到了夏天。一棵棵挺立着的橘子树上开满了金黄色的小花。犹如一只只可爱的小蜜蜂在采蜜。过了10来天,橘子花谢了,橘子树旁铺满了黄色的花瓣,它得意地摇了摇身子,仿佛在说:“我快要结果了,要为农民伯伯做贡献了。”又过了一些日子,一个个跟乒乓球大的橘子长出来了。它仿佛又再说:“哈哈,我真的为人民做贡献了。”
又过了一些日子,橘子成熟了,金灿灿的,谁往这里一走过,看见了就想吃。我摘了一个下来吃,呀!真酸,我又吃了一半,便感到不酸了。因为第一片吃下去,好像是第一次吃似的,现在我一看见橘子,一吃起橘子,就会想起家乡的爷爷,奶奶,舅舅种橘子那辛苦的样子和种橘子的时候。还会想起爷爷说的那句话:“人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人了。“哎,不过这件事是以前发生的了,现在我还是很想念他们的。
我爱吃家乡的橘子,更想念爷爷、奶奶,还有舅舅。还更会想起那句话。