一件令我感动的事作文
人生要经历的事很多,我们用情绪给他们贴上标签。有开心的,悲伤的,后悔的,当然也少不了感动的。而那件事最让我感动。
那次我和妈妈一起去逛街,妈妈给姥姥和姥爷各买了一条裤子,厚厚实实的,要给姥姥姥爷送去。在街上,妈妈还自言自语道:"呵呵,今天真开心,终于买了两条舒适的裤子给我爸妈了。”
到了姥姥姥爷家,姥姥姥爷正在做饭呢,妈妈赶快扶着他们来到了屋里。妈妈笑盈盈地说:“来,爸妈,你们快来试试裤子,看合适不。”妈妈先把姥爷的裤子拿出来放在沙发上,用双手轻柔的脱去姥爷最外面的一层裤子。可接下来的场面让我震惊了:姥爷里面的厚裤子竟然脏兮兮的,上面全是姥爷种地时弄在裤子上的灰尘,泥巴,汗渍,写满了姥爷种地时的辛苦。此时我和妈妈湿润了眼眶,妈妈底下头说:“爸,我天天只顾着孩子了,让你跟妈受委屈了。”姥爷却笑着说:“没事,我跟你妈老了不讲究,你把孩子照顾好都中了。”妈妈把姥爷的脏裤子脱下来,又从柜子里拿出干净的裤子给姥爷换上,把脏裤子直接装进了袋子带回去洗。又拿来新裤子蹲在地上,把一条腿给姥爷穿上,抓着姥爷的裤腿边,把裤子往上拉,再把另一条裤腿儿穿上去,也往上拉,然后扶着姥爷慢慢站起来,抓着姥爷的裤腰往上拉,又从上到下拉一拉,最后扣好姥爷裤腰上的扣子。妈妈搂着姥爷的胳膊笑着说:“爸,好看。”姥爷笑眯眯的说:“好看,赶紧给恁妈也换上新裤子。”
看着他们开心的笑作一团,我感觉心里暖暖的,很温馨,很感动。姥姥姥爷老了,不像能以前那样陪我玩了,我长大了也要好好孝敬姥姥姥爷。看着姥姥姥爷佝着的背,明白了孝顺有多重要,哪怕是一句小小的问候,一个随意的拥抱,都会令他们幸福温暖。
虽然这是生活中的一件小事,但使我感动,让我明白了什么叫做“亲情”。