玩也能玩出名堂作文500字
都说玩是孩子的天性,可是在大人眼里玩常常被认为是件奢侈的事儿。他们总觉得玩会浪费时间,耽误学习,却忽视了人类历史中许多伟大的发现都是在玩中产生的。
一天课间,我闲来无事便拿出一张纸来玩。我把纸铺在桌上对折再对折,然后沿着对角线折出一个三角形。正想着接下下去要折什么,突然看见桌上笔屑和草稿纸,于是我灵机一动,把三角形的两个底角分别向上折,然后把它打开,一个小纸盒展现在我眼前。哈,这就是我的简易垃圾桶。我把桌上的笔屑和草稿纸都清理到“垃圾桶”里,顿时桌面一干二净了。
即兴创造让我一下子来了兴致,我又拿出一张纸,折了爸爸之前教我折的青蛙,看着这只青蛙感觉还少了点什么,仔细瞧瞧,哈哈,这是无眼蛙。我赶紧拿出彩笔给它画上了眼睛,又帮它穿上了“衣服”。这只青蛙在我的画龙点睛之下,栩栩如生了。后来,我还发现一个重大问题,这只青蛙不能跳,反复试了几次,都跳不了。跳不了的青蛙不是残废吗?扔掉算了。我把它随手扔进我的垃圾桶里,刚扔进去又舍不得了,它可是我制造出来的成果呀,就这样扔了多可惜,老师不是一向鼓励我们要有创新意识、创造精神吗?倒不如我给它改造一番,让它物尽其用。说动手就动手,我对这只“半残蛙”进行改造,把它的双腿折得更稳固。折好后,我把笔放在上面,果然托得牢牢的。耶,“青蛙笔架”成功。
看着摆放在课桌上的垃圾桶和笔架,我情不自禁地笑了。呵呵……谁说玩没用呀,玩也能玩出名堂来!