我爱家乡的作文
我的家乡在弋阳。那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
春天,在竹林里,在草地上,竹笋在草地上偷偷地跳出来。草地上夹着一些红色的,紫色的,鹅黄色的野花,好像为草地铺上了一层美丽的地毯。柳树已经长出了幼嫩的嫩芽儿,迎着春风尽情得舞蹈。当然还有美丽的桃花仙子,它们有的桃花开满了整棵树,使人看不到树,只能看到桃花,有的桃花树才展开了几朵花,还有的桃花树上还是花骨朵儿,看起来饱胀地马上要破裂似得。
夏天,太阳火辣辣的,照的河面上似乎燃烧起了火焰了似的。河面上种着几朵荷花,下雨的时候,一个个小水珠从天上掉下来。滚到碧玉似得荷叶上,好像是滚上了缆车。摇呀摇哇,摇到了荷花的花骨朵儿上,让荷花尽情地绽放。摇呀摇哇,又摇到了草地上,滋润了地上的花草树木,摇呀摇哇,又摇到了另一颗水珠上,两颗小水珠合并了,成了一颗闪亮的大珍珠。
秋天,果实累累,杏叶飘零。我的家乡前面有一座花园,里面开满了美丽的野菊花和各色鲜艳的花朵。里面最令我喜爱的还是那一朵朵喇叭似得牵牛花,它们虽然没有桂花那么有香味,没有桃花那么有姿态,更没有荷花那么大。但是它的形状是多么的有华丽啊。我常常摘几朵牵牛花插在花盆里,边写作业边观赏它,我不久就爱上了它,常常看得入了迷,有时还从早晨八点看到上午九点呢。
冬天,我们那儿不常下雪,不过天气十分寒冷。那儿的树全枯萎了,但松树还是那样挺拔,颜色还是那样青翠动人,像一位军人耸立在那里,一动不动。在寒风中,梅花尽情地绽放了,一朵朵梅花从树枝之间冒出来,美丽极了。
我爱家乡的四季,更爱家乡的风景和花朵。