致白衣天使作文
我是来自白银区第十二小学的学生。这个寒假真是出乎意料的令人消沉,从新型冠状病毒爆发以来,这美好的寒假却变成了一场没有硝烟的战争。这场战争很可怕,带走了许多人的生命,令人惋惜。
但是希望总是会出现,面对可怕的病毒,你们并不退缩、不贪生怕死,而是第一时间与病魔对抗。你们也有家人,但为了挽救更多人的生命,不顾家人的劝阻,奔向了正在生死关头的病人。你们很善良,还有乐于助人的美好品质,这就是你们—白衣天使。
这个世界上的职业太多了,但我觉得医生这个职业最特别。因为在病毒面前,人类太脆弱,你们却毫不犹豫的走向病人,不顾自身安危。都说生命第一,但是我知道,全世界每分每秒都会有人因病去世,每分每秒都会有不幸的家庭。现在,可怕的疫情蔓延着,你们每天会很累吧,甚至连休息的时间都没有了。每当有人问你们,你们累吗?你们总会回答:“不累。每当想起我的病人处在水深火热之中时,我就想赶紧治疗他们;每当病人康复了,我比他们还要开心,所有的疲倦都消失了。”
这场疫情带走了太多人的生命了,但你们拼尽全力,救了许多人,他们肯定都以你们为豪。但是在你们觉得每天起早贪黑的救治病人,是你们作为医生应尽的职责。你们总是认为救人是医生的天职,你们做到了。你们坚持不懈,从不肯放弃每一位病人,你们的悲伤或喜悦都因病人的状况而改变。
就是因为你们才让许多家庭才有了重新团聚的机会,给了他们一个圆满幸福的家庭。你们抚慰着每一位病人,在一次又一次的危难中,解救了大家的生命。这就是你们的硕果,拯救更多的人是你们的心愿。你们的压力很大,但是持之以恒,坚持不懈,你们这样日日夜夜的辛苦着,却不图回报。黎明即将到来,你们都非常累了吧。