致敬白衣天使的作文多篇
你们是病毒的克星,是人民的英雄,2020年因为疫情我们的过着不一样的生活,但你们却前往最前线疫情与病毒做争斗。
一一致白衣天使
2020年的春节前夕,一场瘟疫在中国毫无征兆地蔓延开来,而与病毒的战斗也拉了帷幕……
在除夕,正当我们每家每户都忙着辞新迎旧,为一年的到来而做好充分的准备,但就在这个热闹的节日里,心冠状病毒肺炎悄然无声的肆虐着全国,特别武汉疫情严重,有许多同胞都倒下了,这令人人心惶惶。但在这时你们一个个挺身而出,舍小取大,签下了请战书,牺牲了与家人团聚时间,推迟了婚礼,离开了年迈的父母,年幼的孩子。看着你们一个个奔赴武汉的一线战场,集结武汉我的心中十分敬佩和感动。虽然我不认识你们隔着口罩,防护罩,隔离服,看不清你们的脸,但我都知道你们有个好听的名字叫做白衣天使一生命的守护者,你们来自全国各地的医疗求援队,为了我们的生命拿着体温计和征管和新型冠状病毒做着斗争。
在新闻中我看到过这样一段新闻,一个孩子来到医院给妈妈送饭,但由于疫情的发展,妈妈和孩子只好伸手隔空拥抱,眼睛里满是泪珠,想抱而不能抱,近在咫尺却宛如天涯。这是多么让人心酸,都是那该死的病毒惹的祸。我真心祈祷这场没有硝烟,看不见敌人的争斗,可以快点结束,不再有人牺牲,希望病人都好好的早日康复回到家与家人团聚。白衣天使们,你们也可以好好的睡一觉了。祈祷我们的祖国可以重新种正常运转起来,该上班的上班,该上学的上学。愿春暖花开时一切都变得美好起来。
众志成城,中国加油!向最美的逆行者,白衣天使们致敬!