致敬白衣天使
我盼望已久的春节来临了,在全家人的欢声笑语中,一个病魔也在中国武汉发生了。大年三十的晚上,各家门前挂着又红又大的灯笼,全家人在一起吃团圆饭看春节联欢晚会,但是手机新闻上传来了一条消息,“什么?”武汉市发现了一种稀罕病毒“新型冠状肺炎”,妈妈说:“这是与18年前非典一样,一个从未见过的病毒,因没有适合的药物控制,这使病毒飞快进行A`B`C`繁殖传播,人与人相互飞快传染,很快武汉市就陷入了严重的性命危机,并且封了整个城市!禁止人员流动。这也就有了国家四面八方的紧急支援队。
大年初一晚上,我从中央电视台CCTV1套焦点访谈中,看到最令我感动的是有着84岁高龄的钟南山老爷爷,17年前的那个不寻常的冬天,当时钟南山已经67岁了在抗击非典的第一线上。为了弄清病因,找到病原体,他在广东,深圳,香港三连轴转,几乎38小时没有合眼,最终在确定病原体那一刻,他长吁口气,瞬间倒地,眼角流泪!无人知道他在默默付出多少。随后,他也出现了发烧咳嗽的症状,家人劝他定在家治疗,不让其他人知道他生病的消息,家中没有地方挂吊瓶钟南山就在走廊的门框上订上钉子。五天后症状消失了,他仅仅休息了三天,便毅然奔赴那个没有硝烟的战场。他提出治疗方案抢救成功率86%,最危难的时候,他斩钉截铁说道:“把重症病人都转到我这里来!”他率领团队坚持抗战193天,出院人员达到93%的奇迹,最终打赢那场战争。如今,他一听武汉的危机,第一时间坐在高铁车的一个角落,直达武汉,与医护人员一直抗击病毒,并坐镇武汉指挥战役。
医护人员——白衣天使,在病毒出现后,第一时间就放弃与家人团聚,奉命穿上白衣,火速前往支援。在医院,有数不清的病人,他们则穿上隔离服,在资源有限的情况下,连续工作4—6个小时,在这期间,他们不能喝水,不能上厕所,当他们脱下隔离服后,只能看到全身汗流浃背,他们日夜兼程,无私奉献,我想对他们说:“白衣天使,你们辛苦了!”这种精神值得我们学习,在此,我向你们致敬,敬礼!
我大中华有“一方有难,八方支援”,虽然武汉封了城,但却没有封锁我们的爱,我们同舟共济与你在一起,作为小学生的我倡议:出门要带口罩,多开窗通风,少去人多的地方,勤洗手等。我们一起保护家园,消灭病毒。我坚信,经过努力一定能控制疫情,战胜这场没有硝烟的战争。武汉加油!中国加油!向抗击疫情的一线英雄们致敬!