致敬白衣天使的作文多篇
我们每年都要过一个快乐祥和喜庆热闹的春节,不过今年的春节出现了一个小小的病毒,一开始我们浑然不知,但慢慢的,它的大名:新型冠状病毒,让全国人民都知道了。可恶的病毒打破了春节原有的样子;可怕的病毒让数万人感染了肺炎,甚至失去了生命。
在人们身体健康和生命安全受到威胁时,数万名白衣天使挺身而出。面对疫情,我想对白衣天使说:
你们辛苦了!
你们是最美的逆行者!
你们是大家心目中的英雄!
你们脸上被压出的血痕、手上因多次消毒出现的裂纹是最美的“妆容”。为了救治患者,在一线奋战的你们一天有12个小时,不能喝水、吃饭、上厕所。只能穿上成人纸尿裤,因为一但出了她们守着病房,就得重新换件新的防护服,造成浪费。为了更好地服务在一线,你们将自己长长的秀发含泪剃成了光头;当脱下防护服时,衣服上、头发上、身上处处都是显而易见的汗滴;晚上,和死神战斗了一天的你们连防护服都不脱,直接一排睡在地上。
有一位护士回父母家时,不敢进门,怕传染上父母。父亲说:“我可不可以陪你去?”她摇摇头。那我可以替你去吗?她又摇了摇头说:“你老了容易被传染,不像我们不容易被传染。”84岁高龄的钟南山爷爷更是临危受命,在抗疫一线担当重任,让人钦佩。在这里,我向你们致敬!
白衣天使,加油!你们的家人在等你们回家,等你们凯旋归来!