我要当班长作文
放学的时候到了,我们背着书包,把椅子翻上课桌,直挺挺地站立着,等待老师挑选明天的值日班长。
只见老师大步流星地向我们走来,指着我的脑袋,对大家公布道:“葛百特将是明天的值日班长。”听到这个消息,我心里有说不出的快乐。一回到家,我就告诉妈妈:“老师把我定为明天的值日班长!”老妈听了也非常高兴,对我说:“既然当值日班长,那就要早睡早起,做好带头作用,让老师、同学们信任你。拿出一副值日班长的样子来。”老妈的。一句话,让我增加了自信。
第二天一大早,妈妈就送我去学校,临时还叮嘱道:“当值日班长时,要先管好自己。”
我刚踏进教室门,就听到了一阵琅琅书声,我在抽屉拿了一张记录表,然后便仔细端详起同学们来,我还设了一个圈套,引早读不认真的同学上钩,只见我在黑板上写了几个非常醒目的大字:凡是早读认真的同学都可得一张奖章。同学们看了,立刻捧起书本,大声朗读起来,看到我的方法奏效了,我差点笑出声来。
上课了,班主任走进教室,大家闭上眼睛,准备做眼保健操,我从座位上站起来,拿了铅笔、橡皮,把记录表从抽屉里抽出来,准备纪录眼保健 操。眼保健操过了,老师开始讲课,我听得格外认真,课堂纪律很好,而且,举手也很积极。
当了一天小班长,我终于叹了一口气,原来,要当班长也是十分不容易的,我们不仅要管好别人,还要管好自己。