我要当班长作文
“丁零零”上课了,贾老师走进教室说:“今天我们要换15位新班长了,不能总让好的当,应该让别人也当当班长,锻炼锻炼自己。”我想:一定没有我,班上还有15个人比我好,我对自己没有了信心。比喻说做在我后面的周杨吧!语文、数学等每门课都学的好,还有像马恒凤、王洁等,想着想着,我越来越没有信心。
这次选班长不是同学们选,而是老师选。我心里很担心,希望老师快点报出班长的名单,别让我心里这块大石头压的太久。
最让人激动的时候终于来临了。老师拿起本子点起名来,我的心“蹦蹦”直跳。老师报的虽然很快,但对我来说是很短暂的。“王明荃、孙晗……”我不惊一怔,什么?有我?我不敢相信自己的耳朵,同桌告诉我,这是真的,看着他哭丧的脸,一定没被选上,更让人意想不到的是,有一些差生也被选上了。我对自己说:“现在,我身为副班长,应该起带头作用,给同学们做个好榜样。
放学了,我兴高采烈地回家了,我为自己感到骄傲自豪。哈哈,许鑫,你可要小心一点了。劝你以后最好别跟我斗,否则你会吃大亏喽。