自己的作文
我最爱吃面包了,每次去面包房,我都“空手而去”,“满载而归”。为此,妈妈不止一次地担心食品添加问题,最后毅然决定:买一台面包机,自己做面包!这样就放心多啦。
我总是趴在锅台上,看妈妈配好各种料,放进面包机,看面团在机子里膨胀发酵,闻着面包出炉的甜香,撕下一小块放进嘴里,品味那朴素的甜美。
在观摩了数十次做面包技巧后,我终于按捺不住,发出申请:让我自己也做一次面包!妈妈肯定后,我在妈妈的指导下,开启了一次极有挑战性的厨房盛宴。
我照妈妈所说的那样,先把面包机里的烤桶拿出来,拿一个小碗舀了一碗面粉,刚想倒进桶里,妈妈却制止了:“你看面粉都冒尖了!一定要与碗口齐平!”我赶紧把小部分面粉到回袋子里,却不想袋口撑得不够大,一部分面粉倾出,洒在台子上。我手足无措,妈妈却镇定地说:“你去倒,我来收拾。”就这样不听话的面粉终于乖乖进入桶中。
接着是鸡蛋和白糖。除了蛋壳粘在手上,白糖加了三次还少之外,很顺……利。
然后就到了放黄油的环节。一听是黄油,我的馋虫就不可遏制地动起来。切下一块,进嘴!第二块,也难逃前一位的命运。直到第五块,才如愿以偿地入了桶。还有牛奶,因为必须放一袋,我才忍住没吸下半袋去,但事后我可把袋子吸过三旬。
为了不使酵母失去活性,三克酵母最后放。把桶放入烤机,盖上盖子,一按按钮——有节奏的嗡嗡声(搅拌声)立即响了起来。不久后,面包的香气更充满了整个餐厅。
约一小时后,热腾腾的面包出炉了。因为是自己做的,所以感觉格外好吃——做面包并不难嘛!
如今,我已经能完全独立地做面包了,但口味只局限于原味和葡萄干,所以新口味也是我不断努力的目标哦!