我想大家都玩过大富翁这个游戏吧,其实我也玩过,只是刚开始不知道游戏规则,玩起来觉得没意思,最后还搞得大家不欢而散。后来我就仔细研究了一下游戏规则,才知道是怎么玩的,而且觉得很好玩。现在我就给你们讲讲大富翁的游戏规则吧!希望我的介绍能让你们更清楚地了解大富翁。
大富翁是一个开发智力的休闲棋类游戏,游戏的目的就是想方设法让别人破产,而使自己成为唯一的成功人士。需要2至5个人来玩,其中有一个要充当或兼做银行家,发给每人2000元的起始金。每个人都选一种颜色的棋子,并把棋子放到开始框内。有中国大富翁,美国大富翁……准备工作做完之后,就可以开始玩了。每个人先扔骰子,点数最大的先走,其它的人按逆时针方向按顺序走。走多少步也要根据你扔的骰子点数来决定。
棋盘上有很多国家,当你走到任一格,这个国家没有被其他人购买时,你就可以按棋盘中标的价格买下并拥有它,当其他人走到你这一格时,就要按价格付给你钱,当然自己不用付钱了,不过可以在你买的国家里盖房子,三个房子可以换一个旅馆,那么价格也会更高,你的收入那也是会更高哦。如你的钱不够,或不想买,那么其他人可竟价买下。
如果你只是路过监狱不用停,但被送到监狱的,可就要停掷骰子一次了。
棋盘里还有机会和命运卡,如果你走到那一格,就可以抽取一张机会或者命运卡,机会有的时候是给你钱,有的时候是你付钱,命运有的时候是得奖,有的时候是生病,那就要看你的运气好不好了。
棋盘里还有自来水厂,电力公司,飞机场等,这些地方是不能建房子的,但也有过路费,在你没钱的时候,就可以直接抵押给银行,有了钱呢你就可以买地、盖房子、盖旅馆,那样就有大大的收入了,对方呢就会不断给你钱,这样就可以让对方快点输哦。
当你的钱不够时,你可以选择把你所拥有的国家抵给银行。但如果你已经盖有房子或旅馆,则必须先把房子或旅馆卖给银行,然后才能将这个国家抵给银行。在你有钱后,可以再买回来。你还可以拍卖给其他人,出价最高的得到它,但你在收到钱后要先还银行的贷款。
没钱的玩家只能选择破产,破产者或中途退出者所拥有的一切都归银行,而他们所有欠账都由银行给,银行钱不够,可以打白条。
当其它的玩家都破产后,最后一个玩家就成为所有行业的拥有者而成为生存的强者。那么游戏也就结束了。
听了我的介绍,你是否已经喜欢上了大富翁游戏,对大富翁这个游戏规则是不是更了解了呢?