初二雪景500字作文
下雪了,下雪了,大地好像盖了一层白白的棉被,我和父亲一起看着外面的雪景,这时我不由得想了一首诗“钟南望余雪”,便大声嚷道:“终南阴岭秀,积雪浮云端,林表明霁色,城中增暮寒。”父亲夸我背得真好,我指向远方的铁塔让父亲看,问道:“父亲,你说那铁塔像东方明珠吗?”父亲笑着回答我:“是的,真像。”河水里倒映着松树、小桥和船,松树就像圣诞树一样,那座小小的拱桥就像月牙一样。突然,在我的面前有一道红光闪过,仔细一瞧,原来是路灯亮了,雪花在灯光中飘过时就像火花一样闪闪发光。我把头伸出窗外向上一看,天空灰蒙蒙的一片,现在是白天吗?现在是傍晚吗?我又慢慢低下头,看到树叶怎么会变成一朵朵白色的小花呢?有的树白里透绿、晶莹透亮,漂亮极了!
细细瞧着近处,小雪花有时像秋收季节扬谷时打起的小米粒,有时像蝴蝶一样在空中漫舞,落到路面上就看不见了,有的像小虫子一样,东找找西找找,好像丢了什么东西似的。雪花有的是父亲,有的是母亲,有的是爷爷,他们好像一家人很快乐的在天空中飞来飞去。
我听到外面呼呼的声音,那是雪在说话喀吱喀吱,雪在说啥呢仔细听雪在求小朋友们慢点走留给我一行吧,等春天来临我再踩着你的脚印回家,吱喀吱喀。
又像是听到了冬爷爷提醒我们快点穿上棉袄,出去打雪仗,堆雪人和滚雪球吧!我家的后面有几根电线杆平放在地上,上面也铺满了雪。
我想起我的家乡肯定积雪多多,外面的路上、树上、房顶上的每个角落都积满了雪,也许河面上已结满了冰。
我想起东山上的雪景会更美,种在山上的那些树一定会很白很白,倒映在太湖里,分不清哪里是山、哪里是水。