风可以带走烦恼,雨可以滋润心田。只有雨,会在黑夜中,打破寂静。
独自徜徉,雨淅淅沥沥地下着。很干脆,毫不拖泥带水。我静静的坐在台阶上,看着满天的繁星,一闪一闪的。伴着雨的喧腾,我的心开始难过。唉,我又考砸了。
雨下着,轻轻抚摸着我的脑袋,好像在安慰我:“别伤心,还会有下一次机会。”她慢慢地帮我拭去泪水。我低下头,看见地面上有积水,很干净,很清澈。好像是一面镜子,照出了我的模样——脸上挂着两条长长的泪痕。那还像当初那个我——面对挫折,绝不说放弃。雨越下越大,风也依旧奔腾。寒风刺骨,雨依旧喧腾,充满了生命的活力。
滴答滴答,滴答滴答,我抬起手,看了一下手表,深夜十二点了。我的思绪依旧到处乱飞,心也久久不能平静。雨仿佛变小了,而我,仍然凝望着天空。深夜的天空,好美!月儿弯弯,挂在天边,繁星闪烁,衬托出了月光的皎洁。
雨渐渐停了,夜色朦胧,分不清天地之间的界限。我拿起放在身边的西游记,默默地读了起来。我仿佛就是那孙悟空,神通广大,无所不能。一次考试成绩考砸了,怎么会使我丧失对生活的信心?不,我不会!我永远是那个无忧无虑的小女孩。
带到月亮躲进云层,我也站了起来,向天边的月亮挥挥手。我知道,一觉过后的明天,依旧是灿烂而又美好的!
瞧,那静美的雪花打破了冬的沉寂,雪用优美的舞姿造就了冬天独特的美啊!在万物沉寂时,一片雪花接着一片雪花飘飘柔柔在空中,如同一只只洁白美丽蝴蝶在翩翩起舞,使大地生动活泼起来。无数片雪花在一夜之间把大地装扮成童话里的水晶宫殿。
看,一棵棵树,一株株梅花,在一夜间,穿上雪花制作的银白质衣服,那是整个冬天最流行的衣服。那些被装扮的树,有的像羞答答的小姑娘,有的像童话里的白雪公主,各具风采。而一株株梅花经过寒雪的洗礼后,竞相开放,粉的似霞,红的如火,白的像雪。
寒风吹来,片片花瓣,就像一粒粒的音符,弹奏起冬天的旋律,只有雪,才是她至善至美的音乐伴舞,而一棵棵树木们,则是她们忠实的观众。漫山遍野的树们,都在梅花的音乐中与雪的舞蹈中摇曳着,陶醉着。冬天的节奏欢快起来,梅花跟着节奏加快了音乐,雪花也跟着节拍旋转舞姿,这种场景更加美妙绝伦,这使得树们更欢快地鼓起来掌,惹得麻雀都来看热闹,看得麻雀们都欢呼、鼓掌,把冬天的快乐到处传播
整个冬天,只盛产一种美丽,那就是雪带给整个冬天的快乐舞姿。
感动无处不在,无时不有。用心去看别人,用爱去读别人,你会懂得,感动就是这么简单、就是这么明了。
感动,是一张纸。曾经看到一位女孩在与她的同伴一起打羽毛球,很不巧的是,羽毛球挂到树枝上,看似很高的样子,无论她怎么努力都无法把球拿下来,这时,她的同伴不知从何处找了把凳子,放在上面就要上,女孩说:等等,先放张纸在踩。
感动,是一把伞。记得有一天早上我忘了带雨伞。不料在放学时真的下雨了并且雨下得很大,我想等雨停了后在走,没想到雨越下越大,我绝望了。正在我绝望时,我从不远处看到了一个在雨水中走动的人-----我妈妈。她看到我后加快脚步,然后从袋子中拿了一件衣服给我披上了还问我冷不冷。
感动,是一个座位。在某一天的一辆公交车上,车上人多并且拥挤,车子摇摇晃晃还时不时刹车。这时一位白发苍苍的老爷爷上了车,老爷爷踉踉跄跄的站着。有一位年轻人出来让座,把老爷爷扶到座位上了。老爷爷十分感激的说:“谢谢你呀!年轻人。”年轻人说:“不用谢,应该的。”
感动就是这样,普普通通,简简单单。它不需要你刻意去干什么,它只须要彼此之间的关心、关爱、有真意。其实,在我们身边的每一件小事都很不起眼,就正是这些不起眼的小事,隐藏着诸多感动。