漆黑的夜吞噬了一切,疲惫的人们浸入梦乡,我关了灯,四周被夜色的墨色渲染,只有月光冲破云层,在地板上沉淀着斑斑光丝。
望窗外,是黑压压的屋瓦,抬起头,蓦然有白雾似的光流泻过来,温柔地织进我的眼睛。风,掠过。拍打着玻璃窗,发出隆隆的轻响,一小部分的风从打开的,窗缝中流进来,密密地轻抚我的耳畔,发起淡淡的涟漪。
思绪被风拉到从前,过去的人,事,物像涓涓的细流从我身边流过,从前没有注意的事现在愈发愈清晰,散去的思绪被风吹拢,这些事情有棱有角地浮现在我的脑海,相同的竟在这静寂中有有了一份新的韵味。
从前关注的重点竟被风吹乱,吹散,而这些细枝末节却在脑海中重重浮现,又缈缈散去。
夜给了我一种新的体验,也给了我一种新的发现我从这沉沉的夜色中找到了新的期盼,和幻想。
窗外的小树在风中摇曳,传入鼻中的是一股气微微湿润的清新。轻轻抹去了我的苦恼,抹平了我的不安和躁动,让我在这夜色中沉浸
月光摩挲着树影,在无边无际的夜幕中,洒下淡淡的光辉。
就这样想着,想着。
不知过了多久,天有一点点灰暗,对面的房屋刀削的棱角若有若无,混在奶白色的浓雾中浮现。
滴溜溜的鸟叫,流转进窗来。