一看到“网”字,大家最先联想到的一定是网络,专业点讲就是因特网(互联网),它带给我们的有欢乐,也有烦恼,它既是一个天使也是一个魔鬼。
为什么这么说呢?那是因为网络现在已经成了我们必不可少的“伙伴”,有些人甚至一天十几个小时都不离不弃。大部分人一打开电脑,第一件事并不是为了学习,而是娱乐,比如:看电视剧啊,玩游戏啊,聊天啊等等。等到老师一布置作业,回到家看哪道题不会,就上网查,虽然题都写完了,可并不会啊!
“网络”,我认为它的含义是把世界连在一起。
虽然网络与上网这两个词看起来并非有什么大不同,但它对我们是好是坏呢?
他就像个蜘蛛网,把我们紧紧地困住,不能动弹。
也许它的创造是为了方便我们的工作生活,带给我们欢乐的,但是我们使用地不当,像是拿错了说明书,导致不仅不可以使用它,还被它给耍得团团转。
同学们也该清醒了,如果是问你们的作息,一定会脱口而出:起床、洗漱、上网、吃饭、睡觉。网络不是玩乐的工具,它对我们大家来说是一种赤裸裸的考验,我很想问,我们能否闯过这关呢?