初二诗歌作文500字
春季的烟凉,夜寂风飘寒声雨潇,如莲的心事便是悄悄将忧伤怀抱,淅零零听着窗外扑簌簌泪点抛。蝉儿噪罢寒蛩儿叫,如花般的记忆打湿了似梦般幻的思念,柔的心在缕缕细雨中徜徉。
以前,对于诗歌很是偏爱,我收藏了好多对脾气的。有奔放豪迈,有凄凉婉约,有英雄迟暮,更有志向田园。现在都能够感觉到当时的诗香余韵,想象到当时的如痴如狂。但是,那又如何,佳人已去,也只剩余香。有时兴起,也很想高歌一曲,以慰平生。可是,想了半天,也不知如何表达。概因所有的诗词都记录在了本子上,收藏在了书架中,却淡化在了脑海里。在潜意识中总是认为自己拥有这些,其实却不是如此。也许以前拥有过,也曾因为其的存在度过许多的美好时光。但是,要逝去的终会慢慢变淡,淡到你会开始怀疑它是否存在过,淡到它会悄然离去你却一无所觉。曾经多么美好,却因不再问津而黯然消逝,却又是一种怎样的悲哀。
我记得有一位人曾写过: 我的青春,你不曾缺席,然,似水流年,岁月终究苍老了一段年华,总会想起关于你的点点滴滴。当故事写到最后,回忆只不过是过往沧桑的埋葬,只是自己一直都还沉醉在你的故事里,越陷越深,你给过我最难忘的岁月,我却要用尽一辈子的时间来去怀念。 有时候总是在最巧的地点,用最巧妙的语言和动作,遇见了你最难忘的人。