黄果树瀑布作文600字
清代诗人黄培杰曾这么写到:“犀潭飞瀑挂崖阴,雪浪高翻水百寻。”这诗句描写的是我们祖国的第一大瀑布——黄果树瀑布。据说它高77。8米、宽101米,河水飞流直泻犀牛潭,其声如千人击鼓、万马奔腾。这描述令我一直充满好奇——黄果树瀑布究竟是什么样的?
终于,在今年的暑假里,我如愿以偿,和妈妈一同前往黄果树瀑布景区,打算一睹它的雄丽壮观。旅游大巴车在崎岖的公路上颠簸着,每颤动一次都令我对黄果树瀑布的向往增添一分。我趴在窗前,脑海里不停地幻想着它那壮观的景象,迫不及待地想要揭开大瀑布那神奇的面纱。
到了!到了!乘着可容纳上千人的大扶梯直抵山底,一股来自大自然泥土和花草的清香扑面而来。踏着湿漉漉的石地,我很兴奋,因为期待已久的大瀑布就近在咫尺。远远的,我便听到了哗哗的水声,仿佛是瀑布主人在对前来拜访的宾客发出的热烈欢迎声。
随着水声,我来到了瀑布之下。只一听,那流水声仿佛万人击鼓一般,轰隆、轰隆,响彻山谷,有如一曲壮丽的山谷奏鸣曲,多么气势磅礴!抬头仰望,那瀑布从高约80米的悬崖绝壁上流泻而下,激起雪白的水浪,然后推着涌着流向远方。那水花大呀!使得半腰间飘起一层薄薄的雾,像一层神秘的纱一般,宛如仙境,好像随时就会从瀑布中钻出一群小仙女似的。
随着人流,我来到了黄果树瀑布的正对面,离它已经非常近了!那飞溅的水花直撒到我们身上,伴着凉爽的风儿,简直不能再舒服!黄果树瀑布仿佛在用它的“手臂”轻轻抚摸我们,让人顿时感到一身的疲惫都顺着那哗哗的河水流走了,只剩下沁人心脾的舒畅。
告别了黄果树瀑布,我的心情还久久不能平静,它真不愧是亚洲第一大瀑布!这一游,增添了我对暑假生活的美好回忆。