黄果树瀑布作文600字
黄果树瀑布,真是一部大自然的杰作!
刚走进黄果树的风景区,一阵"哗哗"的流水声便从远处飘来。黄果树瀑布!我们立马意识到。著名的黄果树瀑布,泄落在一片群山环抱的谷地里,它是贵州第一胜景,中国第一大瀑布,也是世界最阔大壮观的瀑布之一。我们怀着好奇与激动的心情走向瀑布。
透过树的缝隙,便看到一道瀑布悬挂在岩壁上,好像一匹宽幅白练正从织布机上泻下来。那"哗哗"的水声便成了千万架织布机的"大合奏"。
瀑布激起的水花,如雨雾般腾空而上,随风飘飞,高达数百米,落在瀑布右侧的黄果树小镇上,形成了"银雨洒金街"的壮观景色。
黄果树瀑布虽没有庐山瀑布那样长,但远比它宽,所以显得气势非凡,雄伟壮观。其势如万马奔腾,汹涌澎湃。瀑布从岩壁上只写下来,如雷声轰鸣,山回谷应。
我们自西面顺着石阶往下走,一直来到谷底。瀑布泻入谷底溅起的水珠直洒到我们的脸上、胳膊上,凉丝丝的,舒服极了。我们久久地坐着,任由这可爱的小精灵扑向我们的脸颊,打湿我们的衣裳。离开潭边,我们循着石径登上溪旁的一个平台。绿树掩映间,有一尊徐霞客的塑像,他正聚精会神地凝望着远处的瀑布。这使我不禁想起了翟培基一首气势恢宏的名诗:
白水浩荡群山中,骤止断崖跌九重。
声如雷滚撼天地,势如江翻腾蛟龙。
万里晴空抛碧纱,飞雪喷珠耀彩虹。
水帘洞内观日落,云蒸霞蔚沐苍生。
我爱黄果树瀑布!