银杏树的三年级作文300字
秋天,是一个神奇的魔术师,大手轻轻一扇,把绿色的银杏叶变成了金黄金黄的颜色。
一走进公园,银杏树就吸引了我。两排银杏树像是解放军叔叔们在站岗似的立在跑道两旁,保卫着自己的家园。银杏树的树枝全部是往上笔直的生长,完全不同于其他的树,银杏树真的是好神奇哦!
最神奇的要数银杏叶,你看,它长的形状,那是秋姑娘的扇子吧?却更像秋姑娘可爱的裙摆,一阵风吹过,金黄的银杏叶像蝴蝶一样飘下来,飘到小河里,变成小鱼的小船,载着小鱼到远方游玩;飘到校园里,听着小朋友们的书声朗朗;欢声笑语。飘到大地上,铺成一床金黄色的地毯,我站在地毯上,赞叹秋天的伟大。
我捡起几片掉落在地上的树叶,把它带回家,来当做书签,把这美好的秋色,留在书本里,留在我的心田里,也留在我的记忆里。