银杏树的作文
我家小区前有一棵美丽的银杏树。
它是一棵参天大树,几个人也围不住它呢!
春天,一阵阵春雨把它叫醒了。它慢慢抽出了小小的、嫩嫩的绿芽。就像探出小脑袋,向行人们问好。
知了在树上叫着,“知了,知了。”炎热的夏天来了。银杏树的叶子可爱极了,碧绿碧绿的。
秋天,苔藓帮银杏树穿上了深绿色的厚外衣。叶子也有了许多变化,它长得像一把把小扇子,逐渐变成了黄色。一阵秋风吹过,叶子成片掉下来。那果实也很饱满,不时就看到有人在打银杏。有时,行人们看到银杏,忍不住要称赞几句:“这银杏,真大!”“银杏长得这么好!”
冬天,大雪来了,银杏树上都是雪,树叶都快没了。树上几乎只剩下树枝了。
我爱这一年四季的银杏树!