国宝大熊猫作文400字
你们了解国宝大熊猫吗?
国宝大熊猫是一种可爱的动物。它可爱在有黑白相间的毛,而且很柔软,头上有两只毛茸茸的小耳朵,像两只小毛球,圆圆的小脸上有对黑眼圈,可能是经常熬夜,熬出来的,还有一双亮晶晶的眼睛,四肢黑乎乎的,尾巴大而短小,身体胖乎乎的,真可爱呀!
大熊猫喜欢生活在森林或高山峡谷中。熊猫大部分出现在四川、陕西和甘肃等地方,天生视力差,什么都看不清,就只能靠灵敏的听觉来寻找食物。在冬天熊猫不冬眠。由于找不到食物,所以只能爬树上摘野果子吃或到小河边抓鱼。熊猫一般吃竹叶、竹笋等,偶尔也吃肉。
大熊猫是中国独有的哺乳动物,数量稀少,将近灭绝。它们已经在地球上生活了800万年了,全球一共也只有1000多只,所以被叫做“活化石”和“国宝”。
大熊猫不仅是“活化石”和“国宝”。还是和平使者,快乐明星呢!我国向世界各地送了许多只可爱的熊猫,它每到一处,就会给世界各地的朋友们带来无比的快乐!
我们大家都应该保护动物,保护好大熊猫,保护好我们美好大家园。