我是个热心肠,热衷于参加各种活动。这几天,小区召集“小社员”开展实践活动,清除各楼道里的广告“牛皮癣”,我不假思索报了名。
社区的阿姨还给我们承诺:劳动结束每人奖励一根棒冰。我们一阵欢呼雀跃。
在阿姨的带领下,我们来到一个楼道内。哇,目之所及,那些小广告密布在角角落落:单元楼的防盗门上、干净的楼梯扶手上、雪白的墙壁上、楼梯的水泥地上……看着这么多野广告,我心里十分气愤,不禁埋怨道:在楼道里贴这么多广告合适吗?这样破坏环境,这些人还讲不讲公德心呀?!我要把它们彻底铲除!
说干就干,我和同伴们拿出钢丝球、小水桶、涂料、铲子……同伴们热火朝天地干了起来。经过观察,我决定对广告纸下手。我先用手小心翼翼地把那些广告纸撕下来,撕不掉的再用铲子铲,仍除不掉的纸,我只能用钢丝球沾上水,然后用力地刮。这可不是个轻松活,那些纸好像不愿意离开墙似的,怎么刷都刷不掉。我越看心里越来气,自己的倔脾气也上来了:今天我非要把你们这些“坏蛋”清理掉!我又重新用沾过水的钢丝球刮,三下五除二就把它消灭干净了。看到自己清理掉的第一张小广告纸,像打了次胜仗似的,心里很快乐。我愈战愈勇,不一会功夫就清理了十几张广告纸。这时,我已经大汗淋漓了,当我回过头看见小伙伴们正在卖力地干,我怎么甘心落后呢?
通过我们半天辛勤的劳动,小区又恢复了整洁的面貌。吃着阿姨发给我们的棒冰,觉得特别甜。