关于母爱的作文600字
母爱是一泓透明的清泉,灌溉了我枯竭的希望;母爱是一缕七彩的阳光,温暖了我阴暗的心灵;母爱是一丝绿绿的春风,拂过我单调的生活,让它变得五彩缤纷。
临近考试了,学习越来越紧张,不用说吃饭,就连睡觉时做梦也在背英语。而那些讨厌的蚊子,也要来凑热闹,仿佛象监视器一样监视我有没有偷懒。我气得把书摔了一地。母亲看到了,边细心的给我捡书边对我说:“怎么,又和蚊子开战了,不过,子弹是射不中的。”听了母亲的话,我的烦恼顿时抛到了九霄云外。母亲坐在我的旁边,拿起蒲扇轻轻地帮我扇风,让我神清气爽。
母爱是细微的,就像那些不起眼的萤火虫发出的微光,但是好多只聚集起来,又是那么明亮!哦,母爱是温暖的黄色。
“快点起床,要去跑步了。”我睁开惺忪的睡眼,闷闷不乐的起床。“冬天免疫力低,容易感冒,快点跑,一二一,一二一……”母亲迈着欢快的步子,我跟着母亲,渐渐也充满了活力。但是,跑了一段时间后,我就想放弃了。这时,母亲说:“哦,对了,今天早上有你喜欢看的世界之迷,现在好象开演了。”我一听,顿时有了劲头,责怪母亲为什么不早说。一口气就跑到了家里,等来的却是:“大家好,欢迎收看早间新闻。”而母亲却在旁边得意的笑着。我不知道这样被她愚弄了多少次!唉,谁叫我不长记性呢!母亲是快乐的,母爱让我充满了生机和活力。
我想:母爱是绿色的,让我永远朝气蓬勃!
母爱又是红色的,让我永远热情洋溢!母爱又是粉色的,微笑着鼓励我前进。
看!母爱就是这样的多彩,多彩的颜色围绕着我,让我不再孤独,不再寂寞!哦,多彩的母爱!