我的童年趣事作文
童年,多姿多彩,我们曾经笑过,哭过……今天我就跟你们说两件我的童年趣事吧。
第一个趣事发生在夏天,那时候我在家里闲得无聊,于是我跑到我家后院的小河边,我常听我的朋友们说在这条河有很多身强力壮的大龙虾。果不其然,我刚到小河旁就发现了一只身强力壮的大龙虾,我第一次见到这么威武的大龙虾,于是我就好奇地围着他看。
大龙虾,应该感到我对他不怀好意吧,于是他就对我亮了亮,它那锋利的大钳子,可我一点儿也不明白大龙虾的意思。于是我就伸出手想抓住大龙虾,可大龙虾用大钳子夹住了我的手,我疼的哇哇大叫,使劲的把它甩出了出去。而它也正好掉进了小河里,慢慢的它消失了……
再说我,我的手被大龙虾夹掉了一丈块皮,正滴着血,顿时我的犟脾气上来了,我在小河边捉了几条小虾,用绳子绑住它们,然后我再放进水里,我躲在草丛中,等待大龙虾上钩。我等啊,等啊,等啊,正当我等的快睡着的时候,我突然发现了一只大龙虾,没错,就是它!那个把我手夹流血的大龙虾!
现在只要它一夹住小虾,我就立即把它给拉上岸了,让他尝尝我的厉害!然而我发现事情并没有我想象的那么容易。
那只大龙虾,看见小虾后,就变得异常警惕,这看看,那望望,生怕这是个陷阱。我的心也随之提到了嗓子眼,最终还好,大龙虾并没有发现什么异常,它高兴的把小虾给夹住了,就是现在!我在心里给自己说,我快速的把它给拉了上来。
大龙虾显得十分慌张,看样子它想要回到河里,可是我早已准备好了,我拿着一个大瓶子,先把大龙虾给盖住,让它逃不了,然后我再用瓶盖把它唯一出口给堵上。随后,这只威风凛凛的大龙虾,已成为我的囊中之物了。
还有一次童年趣事是在秋天的时候,有一次我听到人们说“瞧瞧这位孩子肚子里的墨水可真多,怪不得学习这么好!”我在旁边一直听着,我感觉大人们说的好像是喝了墨水后就可以变成一个聪明的人了,变成聪明的人不正是我梦寐以求的事吗?
于是我决定今天就要喝一瓶墨水儿,中午带大家都去睡了,只有我睡不着,“我多么的想当好学生啊,现在这个机会就在我眼前,我不能不当!”
于是我来我来到书桌前,拿起英雄牌墨水,我先把盖子打开一闻。“这……这也太难闻了,能……能喝吗?算了,不管了,为了当好学生,就是上刀山,下火海,我也在所不辞。”说完,我闭上眼睛,不管三七二十一把墨水灌进自己的嘴里。
爸爸妈妈听到了声音赶过来说“儿子,你在干什么。”我说“爸爸妈妈,我喝墨水了,以后我就是了一个聪明的人了。”爸爸妈妈听见后,赶紧拨打了120,随后带我去了医院,在医院里,我受到了更多难以忍受的痛苦……(详细内容不方便透露)
后来我才明白了,原来,大人们说的那个意思其实是,某些孩子学习努力,学的知识多,就被称为肚子里的墨水多。
现在,每当想起我想起小时候的事情,就忍不住哈哈大笑,没办法,童年就是有这么多乐趣!