写鸟的作文
今天早上,我去公园散步,看见一棵茂盛的大树上有个鸟窝,鸟窝里有几只刚出生的小鸟,鸟妈妈出去找吃的了,小鸟张着嘴巴,叽叽喳喳地叫着。突然,可怕的事情发生了,一只凶恶的野猫窜上了大树,向鸟窝扑去,眼看就离鸟窝不远了,我看见了,紧张的心“怦怦”乱跳,在这千钧一发的关键时刻,我大声喊:“可恶的小猫,你不能欺负小鸟,快点走开,快走开。”小猫看见我在树下大声喊叫,吓坏了,慢慢地向头退,再也不敢上前。我看到这一切,心里十分满意。小鸟是人类的好朋友,保护小鸟,人人有责。
在这个世界里,有会飞的鸟儿。有的鸟是人类的好帮手,比如猫头鹰、啄木鸟等;有的鸟是大自然的音乐家,比如百灵鸟、画眉等;还有的鸟是婀娜多姿的舞蹈家,比如孔雀、鸳鸯等。
可是现在,没有灭绝的鸟类仅有三百多种,而完全消失在这个世界上的多达一千多种。这说明,鸟的大部分种类都已经灭绝了。
鸟类是一个十分庞大的家族,如果它们其中某一个成员灭绝了,都会给我们带来相应的灾害。假如以害虫为食的鸟类不见了时,整个森林都会是昆虫的脚印,人类的粮食产量也会下降;假如那些被别的动物吃的鸟类不见了时,许多以此为食的动物会更艰难地活着,甚至灭绝。所以,保护鸟类很重要。
为了不再让鸟类灭绝,我们应该从自身作起,不捕捉鸟儿,见到伤害鸟类的事情要积极劝阻。我们相信,只要大家共同携手,保护环境,爱护鸟类,这个世界一定会变的更加美好!