散步作文
一天,母鸡萝丝要出门去散步。她昂首挺胸,看起来很神气。
在萝丝的屋子下边,藏着一只狐狸。此时狐狸正伸着舌头在舔着自己的大嘴巴,眼睛正盯着母鸡家的门,耳朵竖起来,小心地关注着周围的任何动静。
突然,狐狸看到母鸡萝丝出来了。他想:哈哈,一只肥美的母鸡,我可以饱餐一顿了。他在心里偷偷地乐着,就悄悄地跟着散步的萝丝,找机会下手。
可是事情却并不像他想的那么美妙。不管是在院子里,在池塘边,还是在干草堆上,他想捉到母鸡都没有成功。萝丝太厉害了,翅膀那么大,嘴又那么尖。
萝丝经过磨坊的时候,一不小心碰到了绳子,那绳子可是连着面粉袋的,可是萝丝却并不知道,她继续往前走着。狐狸想:这一次我一定要抓住那只总让我倒霉的母鸡,可他刚跳起来,就被面粉袋给砸中了,连他的毛都变色了。
但是狐狸还是不甘心,继续跟着萝丝往前走。他在篱笆下,在蜜蜂房也都没有成功。
天快要黑了。母鸡萝丝赶紧加快步伐,安全地回到了自己的家,吃上了美美的晚餐。狐狸呢,只能舔着嘴唇,远远地望着萝丝的家。