散步作文
太阳光如同利剑一般照进了房间,显得刺眼却又是那样的温柔。看着着明媚的阳光,我脑海中不禁冒出两个子:散步!立马拉上好朋友小李子就出门了。
秋风虽然凉飕飕的,但金光闪闪的阳光照在身上,却感觉异常的舒服。小区里的桂花、菊花、秋海棠等争相开放,时不时地传来阵阵清香。尽管已经是秋天了,可是柳树的叶子还没有掉,一阵秋风袭来,柳枝在风中飞舞,显得格外好看。
小区已经走了一半,我们来到了小区最大的池塘,望着池塘里那可爱的小鱼儿,躲在荷叶下面游来游去,探头探脑的,好像逗我们玩,想和我们捉迷藏呢,我们情不自禁地拿了一些面包碎片去喂给它们吃,看着它们跑出来吃了一点赶紧又躲进荷叶下,可爱极了。
不知不觉快兜了一圈,我们来到了心爱的“花园”。里面的有阿公精心栽培的许多的花草,很漂亮。一路上闻着桂花的香味走到了桂花树旁,桂花那芬芳铺鼻的香味谁能抵挡的住?一人拿着一个塑料袋,摘一把桂花闻一下,摘一把桂花闻一下……丹桂真是让人感觉神清气爽,仿佛自己在吃着桂花饼,品着桂花茶……我们陶醉在桂花林中。
正想着,我觑了手表一眼,不知不觉已经5点半了,我们该回家了。期待下次散步了!