散步作文
今天下午,天气是难得的好,太阳公公温和地出来半天了。我和妈妈决定到公园去散步。
我刚走进公园就看见一座假山,妈妈告诉我:“一鸣,你十个月大的时候,在这座假山突出的石头边站着照过一张相。”我蹲下来比了比,觉得无法想象,我十个月大的时候个子竟然是那么的矮,现在我蹲下来都比那时候高呢。
我和妈妈继续往前走,走着走着,我看见旁边有一个小池塘,池塘旁边有一棵柳树,许多小鸟在柳树上叽叽喳喳地唱歌。池塘里有四只可爱的野鸭,一只野鸭正把脚缩到翅膀下,我以为它的腿断了,连忙对妈妈说:“妈妈,快看,野鸭的腿断了。”妈妈说:“是呀,野鸭的脚腕怎么断了?”野鸭好像听见我们的话,于是,它赶紧把脚放了下来,我们这才知道,原来野鸭的脚缩到翅膀下了。哈,野鸭真有趣!
我们边走边聊,不知不觉地来到了几棵榕树旁,只见最大的一棵榕树下有两只鸡,一只是公鸡,另外一只是母鸡。我喜欢公鸡,因为公鸡头上有一个红色的大鸡冠,而且公鸡的羽毛很漂亮。
和妈妈到公园里散步,我真高兴!