散步作文
一天傍晚,太阳就要下山,天空中布满美丽的晚霞,母鸡萝丝准备去散步,可她不知道一只狐狸正盯着她。
萝丝走出鸡舍,刚跨过钉耙,狐狸就扑了上去,谁知扑了个空,钉耙一反弹,打在狐狸的脸上,痛得他哇哇大叫。萝丝听到叫声,知道狐狸在跟踪她,就准备和狐狸斗一次。
萝丝轻快地翻过草垛,狐狸扑过来,一头扎进草垛,只剩一根尾巴在外面,经过一番挣扎才钻出来。狐狸自言自语地说:“我一定要抓住这只可恶的母鸡!”萝丝走进面粉房,用一只脚勾住面粉袋,等狐狸扑上来时松开,于是狐狸就被倒了一身面粉,成了“白雪狐狸公主”。狐狸心想:不捉住你,我就不是狐狸!萝丝也想:黄鼠狼都捉不到我,何况是区区一只蠢狐狸。
萝丝跨过栅栏,狐狸又扑了过来,结果扑到了小推车里,小推车滑了下去。萝丝穿过蜂房,狐狸想刹车,但已来不及,结果被蜜蜂蜇得抱头鼠窜。最后萝丝安全回家,开心地吃起稻谷。
我觉得狐狸虽然有点小聪明,但却总把小聪明花在干坏事上,肯定没什么好结果。而萝丝不仅聪明、细心,而且善良,所以才能过上好日子。我们应该向母鸡萝丝学习,把自己的聪明才智用在正确的事上。