散步作文
话说上回狐狸狼狈地逃回自己的窝,心里忿忿地想:哼,这辈子我吃不到母鸡,就不叫狐狸,改名叫怂蛋!于是,狐狸重新开始自己的“伟大计划”。
这一天,母鸡又出门散步。狐狸早已在鸡舍后面准备好,一见母鸡,它的目光直勾勾地盯着,口水也不由自主地流了出来,鲜红的舌头还使劲地舔了舔。母鸡萝丝对狐狸的诡计心知肚明,便加快了脚步。
它们来到猪圈前,母鸡顺利地走过,可狐狸没那么容易,急得满头大汗。它决定跳过猪圈,于是从房顶上跳下来,双手双脚使劲晃,好一个“空中飞狐”,刚飞到半路,它一头扎在猪粪上面,弄得全身都是臭哄哄的。母鸡见后心里直发笑。
母鸡来到篱笆前,很轻松地走了过去。狐狸猛一跳,它的嘴不小心扎在篱笆上。它疼得拼命晃动,被甩到泥土里,只剩下半个身子,好半天才探出头。
最后,它们来到农场主的家。狐狸不想挨打,所以格外小心,可母鸡“咯咯咯咯”地大叫个不停。农场主一看见狐狸,拿起棍子就打,狐狸只好再一次灰溜溜地逃走了。
母鸡萝丝呢?它已经到家享受自己的丰盛晚餐了。