散步作文
我来到姨妈家的第一天,吃过晚饭,姨妈还有姨妈的朋友邀我一起去散步。
太阳已经下山,天气也没有那么炎热了,时不时刮来一阵阵凉风,刮在身上,吹走了一身热气和一身的汗臭味,感觉凉飕飕的,真舒服!散步的人和广场上跳舞的人越来越多了。街道上,车辆来来往往。街道两边摆满了各种小吃,有烧烤,麻辣烫,夜宵……各种香味飘过来,我口水直流。五颜六色的霓虹灯一下子都亮了起来,把整个巷子口衬托得很美丽。叫卖声,喧闹声……混杂在一起,真热闹啊!
我们沿着新公路慢慢走着,离姨妈家越来越远了,周围也渐渐安静下来。姨妈唱起了歌,我受到感染也跟着唱起来了,大家有说有笑,开心极了!
不知道走了多久,也不知道走了多远,我感觉累了,就跟姨妈耍赖,不想走了,并且一直抱怨。姨妈就对我说:“玲玲,离家还有点远,我们坚持一下就到家了,正好,我们又能体会下坚持就是胜利到底是怎样的,好吗?”听了姨妈的话,我又继续走,终于到了姨妈家,虽然感觉很累但还是快乐的,因为我坚持走回来了。
这真是一次有意义的散步,我不仅体会到了坚持就是胜利的真正含义,也锻炼了身体,真开心!