散步作文
今晚微风习习,妈妈要带我去植物园散步。
植物园的人可真多啊!游人有的在人行道上散步;有的在跑步道上跑步;有的在游人在水边观赏那美丽的荷花我瞬间也被吸引了过去,哇,这也太美了吧!微弱的月光下,那一池挨挨挤挤的荷花,样子千姿百态。有的荷花,像害羞的小姑娘红着脸,躲在碧绿色的大圆盘后面;有的像亭亭玉立的小仙姑一样,对着那平静的“镜子”梳妆打扮呢。荷叶上的小水珠滚来滚去。哈!这也太有趣了,我已经被这美丽的荷花迷住了,一阵风吹来,荷花就翩翩起舞,我也情不自禁的跳了起来……
跳累了,我便躺在草地上休息,听妈妈给我讲小时候的故事……突然,我一抬头,看见许多星星眨着眼睛在看我呢,那轮皎洁的明月也温柔地散发着光芒。可当我看的正入迷的时候,妈妈说时间不早该走了,我只好依依不舍地告别了这美丽的景色。
每年的夏夜,每当我看见荷花的时候,都会想起那次和妈妈一起散步,那天的月光是那么温柔,妈妈的故事是那么令人怀念!