散步作文
夜,已黑。春风拂过湖面,拂过我的发桶。
我跟妈妈在人工湖湖畔散步,小草在向我展示它努力生长的结果,鲜花用笑脸迎接我;风在帮柳树理清杂乱无章的头发。在这美丽的大自然之间,我只是一颗渺小的沙粒,或许没人会注意到我的存在。
我如一只无拘无束的雄鹰,放肆地滑着,又如一只放养的牛,自由自在地奔跑。
妈妈在一旁看着我,仿佛想到了什么,眼神似乎迷离,嘴唇微微动,好像在嘟囔着什么。一会儿,又欣慰地看着我。那眼神,是骄傲的,是自豪的,也是欣慰的,仿佛我是她的全部,又仿佛我身上承受了太多。
是啊,妈妈在我的身上,灌住了太多,花费了太多,又失去了太多。我就像妈妈精心打磨的王,含在嘴里怕化,捧在手心怕碎。
谁又知道我背后的辛苦!周一到周五,学校的功课已经够我受的了,怎会想到周末的补习?作文、英语、吉他、拳击,谁受得了?天哪!连两天周末都不让我好好休息吗?
天,像被墨染了。月亮,这唯一一点亮光,也被乌云遮住了。