这只是一个早晨,我独自一人走在去车站的路上,不过这一次,我多了一个玩伴,那就是雨。雨依然淅淅沥沥的下着,不时的敲打着我的头,我也想抓住它,可是望一下四周,这个调皮的小家伙变成了成千上万个,真不好动手呀!
飞驰的汽车从雨水中踏过,飘起的水花到处乱飞,不时的落在行人的身上。雨儿还在下着,可是我并没有撑起伞,因为我并不想躲比这一个好玩伴。
终于到了车站,我站在乘车的桥下,那一个高大的身躯帮我挡住了雨的“攻击”,我还是义无反顾的冲出“遮雨伞”,走到天空的怀抱下,与雨开始了有趣的“搏斗”。还没有结束“战争”,公交车来了,我恋恋不舍得上了车,坐在位子上,用期待的眼神凝视着窗外。那些小雨点拍打在玻璃上,好像想要冲进来,可是你这么可爱的小不点,怎么冲得进来呢?
我下了车,雨还在下,不过它好像伤心了,变得越来越小,我多想重新唤起它收拢的快乐,可是当它拍打在我身上时,我不再那么快乐,而是多了一份疼痛感,我想我也“疲倦”了,慢慢的疏远了我和它的距离,等我回到教室,就和这陪伴了我一路的玩伴再见了……