李祝啸
我觉得在公共场合大声喧哗是一件令人很不愉快的事情。
有一次,爸爸带我去上饶县第五人民医院看病,我正坐在长椅上量体温,被突如其来的喊声吓了一跳。我抬眼望去,是一个叔叔在打电话,看起来有点生气。护士过去提醒了他很多遍以后,他的书包范文声音才渐渐小下来。
还有一次,我和爸爸路过银行,听到大声吵架的声音,我差点摔了一跤。旁边有很多人都看着他们,后来有一个人走过来把他俩一起骂了一顿。
如果你坐在火车上,正好有点累,可是车厢里一直有人大声说话,旁若无人,你就会知道那种感觉非常糟糕。公共场合大声喧哗非常影响大家的心情。我在想:可以安装一个声音报警器,当周围声音大到一定的程度警报器就会响起;有几个提醒员;还可以放几个声音减弱器。
要是大家都不在公共场合大声喧哗,这个世界就会更美好。