兵马俑作文
它是中华人民智慧的结晶,它是秦始皇最忠实的军队,它也是最珍贵的世界级文物,它就是秦始皇陵兵马俑。
古代的贵族死后,仍然想要延续活着时的奢华生活,于是喜欢找奴隶来陪葬。但秦始皇有很多军队和奴隶,他死后,总不能找那么多人来陪葬吧?于是,聪明的古人就用泥人来代替,这就是兵马俑的来历。
秦始皇陵兵马俑是在1974年被人们发现的,它占地20170平方米,相当于50个篮球场那么大。目前已经挖到了大约11400个兵马俑,不愧是千古一帝秦始皇的军队。
兵马俑按照一定的顺序分布在三个坑中,一号坑里主要是放一些战车和士兵;二号坑里的东西和一号坑差不多,不同的地方在于阵形,不过二号坑可是三个坑中最壮观的呢!不仅俑多,还有首次发现了跪射俑;三号坑里面主要放的是车和马,它们的颜色要比人俑丰富得多,这是为什么呢?科学家还在研究当中,也许不久的将来就会有答案吧。
当我站在兵马俑面前时,就仿佛回到了旌旗猎猎的战场:将军俑的脸上呈现出了严肃的表情,他双眼炯炯有神,好像紧盯着地图,似乎在思考如何才能赢得这场战争的胜利;武士俑手上紧握着兵器,眼睛却凝视着远方,似乎在想念自己的家乡;就连马儿都知道快要打仗了,它紧闭嘴唇,一声不吭,仿佛在全神贯注地听着主人发出的命令。
读完我的介绍后,你的心是否已经蠢蠢欲动了?是不是对秦始皇兵马俑产生了好奇之心呢?放假后一定要去看看兵马俑哦!我在西安等着你!