我的视线,这么久以来都不得不为一次挑鱼骨头所牵绊……
吃了那被挑过的鱼骨头,胜过吃山珍海味……
小时候,我很爱吃鱼肉,所以母亲时不时的会买上一些鱼给我吃。
记得一天晚上,母亲买了我最爱吃的鱼肉回来,那时可把我乐坏了,终于盼到了开饭。这时,我看到母亲夹了一块鱼,咬了几下后,便夹到我碗里。我开始有点嫌弃,心里不禁的说道:‘自己吃过就继续吃嘛,干嘛还给人家吃,我又不是三岁小孩,凭什么吃大人吃过的东西,恶心死了,我有手我不会夹啊。’我不管三七二十一,把那块鱼放在一旁,装作若无其事地,津津有味地继续吃着。也许是母亲没察觉道一切,她便把一块咬过的鱼又再次道我碗里,我便开始不满起来了,大声的冲母亲嚷道:‘妈妈,您吃过的干嘛又夹给我吃啊,我又不是没有手的人,我自己不会夹啊。’母亲听了我的话,先是一愣,然后就埋下头继续吃饭。当我夹起一块我不愿意吃的鱼时,发现鱼刺已被母亲挑去……
人生短暂的征途上,给你快了的是朋友,让你美丽的是爱人,然而给你温暖的,一定是你的母亲,她用她的所有为那释放出绵绵不尽的阳光。