高速公路上密布着立体交叉桥,机器人警察熟练自如地指挥来往车辆:彩色电视机早已是几十年前的古董了,家家换上了液晶电视机:多功能的机器人为家庭做工作:医院里,医生在用最新疗法治疗各种疾病:学校里,学生们通过电脑,学习最新的知识:老人们兴致勃勃的乘着宇宙飞船,上月球去治疗:孩子们都高兴的去月球游乐场尽情的玩耍……
我呢,已经成为一名著名的医学家了,我和我的同志们经过几年的辛勤努力,经过实验研究,终于征服了癌症。
这向医学新成果震惊了世界,因而获2120年医学新成果奖”,评委会通过液晶电视机对话,请我去祖国首都——北京领奖。我立刻坐上了气垫火车,车上真宽敞呀,装有大型自动空调设备,虽然是炎热的夏天,仍然是凉风习习,沁入心扉。突然只觉得身子轻轻一动,气垫火车就像飞一样,奔驰在轨道上。这时我无意中扭头一看,邻坐竟是一位奇怪的人,他身材矮小,面目十分古怪,眼睛发着绿光,他对我友好的笑了笑,并说了一句奇怪的话,我忙叫来机器人服务员替我翻译。于是,我们就攀谈起来。原来这是位火星人,他感叹的说:“我两千年前在太空看到中国遍地疮痍,如今简直是繁华似锦,人间天堂啊!”我想了想说:“今后我还要研究各种所谓不治之症的疗法,用各种人造器官,给病人更换,让人们永远健康。”
“你在想什么?”“2120年后的我……”我脱口而出。爸爸听完我完美的叙述后,微笑的沉思了一会儿,意味深长地抬起头来,把书放在我的手里:“接着看吧。”