水仙花作文600字
我们家的水仙开得格外漂亮,淡雅的清香飘在屋内,使人一闻到就神清气爽;看看那美丽的水仙,两旁的白花瓣,纯洁无暇,衬出了中间黄色花蕊的独特和生趣。
这盆水仙是经过我的精心照顾培养出来的。三八妇女节那天,我受到学校老师的启发,想送给妈妈一盆水仙。那日,来到花鸟市场,老板娘说有两种水仙,一种是现成的水仙,一种是水仙的球,我用自己攒下的钱毫不犹豫地买下了水仙种球,自己动手,才是最好的。我一回到家,就赶紧把水仙种球洗干净,亲手把它种在了一个漂亮的玻璃瓶中,等待水仙长大开花。
今天,她终于开花了。
看着她高兴地笑着,妈妈微笑的样子也浮现在了眼前……
妈妈是多么关怀我啊,就像我关怀水仙花一样;妈妈是多么惦记着我啊,就像我在学校惦记着水仙花一样。妈妈为我所做的一切真是太多太多了啊,我却只能在上下学休息时间,而为水仙浇几次水。不过每天记着它,想着它,也是我的幸福。
水仙花刚开始,只长出了像蒜叶一样的小叶儿。让我想起了妈妈对我的那一个个关心的细节:她怕我着凉,半夜里帮我盖上了被子;她怕我上学来不及而帮我准备好热腾腾的早餐;怕我渴,给我准备一杯牛奶……
接下来,水仙就长出了花苞。妈妈为我付出了那么多,总算有起色了。我开始慢慢地变化,脾气不那么暴躁了,字写得好起来了,对妈妈也慢慢地要知道感恩回报了。
最后,水仙笑了起来,妈妈也笑了起来,那是发自内心的微笑,是最美丽的微笑。妈妈就像这水仙一样,虽然在水中,却一点也不亚于在土壤中,还开出了美丽的花朵。