“嘘——不要吵!”一道熟悉的声音从教室角落传来。说话的正是我们班的“小书虫”一位爱看书的女同学。
她爱看书,每天都手不释卷。你瞧,下课铃刚刚打响,她便迅速拿出一本书,边翻边自言自语:“你们先去玩,我看一会书。说完便沉浸在了书的海洋里,久久不能自拔!
几位同学凑了过来想和她玩,她也只是微微地摆了摆手,轻声说:“你们去吧我再看会儿书!"说完又目不转睛地看了起来。
不知不觉,上课铃声像使者般准时传来上课的消息。可是她完全没注意,仍旧在看书。直到她同桌轻轻地拍了拍她的肩膀提醒她要上课了,她才依依不舍地放下书,说了声:“谢谢”才拿出课本,准备上课。可见她读书多认真呀!
她这么爱读书,我想与她的性格有关吧!她十分文静,从不大声喧哗或者上蹿下跳。与那些疯闹的同学截然不同。此外,她还十分认真。无论上什么课她都规规矩矩地坐在课桌前,双臂伏在桌子上,目光总是追随着老师,生怕漏掉半个字。
这就是那位爱看书、文静,还很认真的女同学。同学们,快猜猜她是谁?