特别的礼物作文
去年,我过十岁生日,那天我家来了许多客人,有的带给我零食,也带给我玩具,有的送来的红包,还有的送来了一句句祝福。
我爸爸说要给我一个与众不同的礼物,我期待着,我猜有可能是一只小狗。过了许久,爸爸上班回来,我连忙跑去问他要礼物,看着他从从车中拿出一个盒子,正当我准备解开带子,是我的好朋友徐洋来了,我临时改变了主意,决定晚上睡觉时解下来,我和徐洋吃了饭,看电视……到了十点钟,他终于依依不舍的离开了这里。
睡觉前,我打开盒子一看,原来是一本司马迁写的《史记》,我的高兴一下子从天空落到了谷底,但可谓千里送鹅毛——礼轻情意重。我默默地把这本书放到了柜子里。日复一日,吃的已经全部被我吃光了,玩具也坏了,正当我无聊时,我想到了那本书,来到了我的房间,拉开柜子,拿出那本书。原来那本书是那么的好看,里面还记载着许多有趣的故事。
当时的我不知道书的重要,但现在的我已经已有100多的书了,回想当年,爸爸送给我的礼物最特别,最珍贵。