失落的作文
感谢您不是超人,却为我成为了一切。
您是柴米油盐间琐碎的记忆,是无数次的辗转回头……
午后阳光正好,空气中带有丝丝甜意,风轻轻地刮着,刮走了夏天的炎热,留下了温暖的痕迹。
明天就要开学了,我可能会遇到很多新的伙伴,新的老师,新的班长……我越想越兴奋,恨不得坐上时光机马上到达明天。
那天我穿上校服,带好了防晒用品,母亲还在为我准备东西。“快点儿啊!”我有些不耐烦的说,我知道自己说话挺没有轻重的,但在母亲的脸上,我没看出来有任何变化,她依旧以笑迎面。
她把准备好的包递给了我,并说:“赶紧走吧,我终于能清静一下子了。”我转身走出门,心里想着,我都要走了,就不能说点好听的吗?就在要快关门的一瞬间,母亲用手支着门,趁着我上电梯的功夫说道:“防晒霜我给你放在小兜里了,换的衣服还有鞋子都给你放在袋子里了,还有袜子……”“知道了,烦不烦啊。”我打断她说:“我都已经长大了,可以自己照顾自己了。”说完这句话也不知怎的,在母亲的脸上仿佛是失落,是惊讶,是不知所措!
以前什么事都是母亲去做:吃过的碗筷,换洗的衣服,清洗眼镜……每次我帮她干活时,都让我去学习。而我每次都不领情,认为是嫌弃我,不愿意让我干活,现在想想我是多么幸福呀!
电梯来了,我回过头来看看母亲,对她说:“等我回来的时候,一定还你个完完整整的我。”
相信每个人都是在一瞬间长大的,而那一瞬间我知道父母也不是万能的,他们也是头一次当父母,而我们也是头一次当孩子,仔细想想,我们做的还是远远不够。
他们也需要关心,爱护,呵护,母亲那失落的眼神,令我难忘。它让我知道了,母亲对我的爱是牵挂、是欣慰、是忧伤。母亲那失落的眼神,是在用她自己的方式化为爱,飘逸陪伴在我们身边。