失落的作文
人生是丰富多彩的,人是一生那么短暂。有谁没有过失落的时候?当老师批评我时——我失落,当家长数落我时——我失落,当同学在背后指点我时——我失落。这些点点滴滴失落的日子,早已偷偷溜进我的人生!
如果说人生是一首优美的乐曲,那么失落则是其中不可缺少的音符。期中考试英语卷纸发下来。我一看,卷纸上向红刺眼的分数令我大吃一惊:89分!要知道,英语可是我的“传统优势科目”怎么这次考那么差呢?我再仔细一看,发现前面扣分的大都是因为我写的单词写了前面忘了后面。老天,这是怎么回事?我百思不得其解,就拿着卷纸去问老师,谁知老师指着我的卷纸去问老师,谁知道老师指着我的卷纸就开始吼:“看你,怎么回事,还是英语组长,怎么起不到带头作用,平时你就别好 好用功。”这些语句不时在我耳边作响。天呐,我彻底崩溃了!
如果说人生是一望无际的大海,那么失落则是一个骤然翻起的浪花。期中考试那星期回家之后,家里像往常一样宁静。我蹑手蹑脚地准备走进卧室,突然一声“站住”我的心怦怦直跳,腿吓得发抖。“你怎么考的啊,在家我是怎么教育你的。“一听就是老爸的声音,我赶紧答道:“老爸,我这次纯属失误……我……“老爸打断我的话又继续说:”以后哪也不许去,就在家里安心学习吧。”我可是个贪玩的孩子,怎么能忍受天天呆在家学习的滋味。天呐,我彻底晕了!
如果说人生是一片湛蓝的天空,那么失落则是一朵漂浮淡淡的云。考试的第二星期去学校,一下课,有的同学在背后说我,好像在说:“你看你英语考的,还是英语组长,亏老师还那么看总她……”随后传来一阵嘲笑声。中午吃饭时还有别班的人当着我的面说我坏话。我的心情仿佛一下子从山顶坠落到谷底。天呐,我彻底绝望了!
虽然失落会使人心情低落,但我觉得没有失落的人生使不完整、不精彩、不完美的!